Il San Teodoro batte in rimonta il Castelsardo e ritrova la strada per i playoff
Loddo e Corona rispondono a Palmas, rossoblù in 9

Il San Teodoro torna alla vittoria e rilancia le proprie quotazioni in chiave playoff agganciando momentaneamente il Lanusei al quinto posto a quota 43 punti. I galluresi battono 2-1 in rimonta il Castelsardo che ha contestato la direzione dell'arbitro Deiana specie per un rigore non fischiato in apertura di match e per l'espulsione di Zara a metà primo tempo costringendo i rossoblù a giocare con l'uomo in meno per tre quarti di gara. Eppure i ragazzi di Francolino Fiori sono pure riusciti ad andare al riposo in vantaggio di un gol con Palmas ma, nella ripresa, hanno dovuto cedere al ritorno dei viola di Tatti andati a segno con Loddo e Corona. Nel recupero l'espulsione di Abozzi che aumenta il carico sul club castellanese alla terza sconfitta di fila.

Giorgio Loddo e Giuseppe Corona a segno per il San TeodoroPrimo tempo. Il campo pesante e bagnato in diverse zone non agevola lo spettacolo. Entrambe le squadre con diverse defezioni e alla ricerca di una vittoria che manca da tempo. In apertura di gara il contatto in area tra Filigheddu e Andrea Farina fa gridare al rigore la panchina rossoblù ma l'arbitro Deiana lascia correre. Al 10' Rusani batte una punizione dal limite con la palla che sfiora il palo della porta difesa da Nesta. Il San Teodoro si porta in attacco e al 20' segna ma senza poter esultare: punizione di Corona dalla trequarti, sulla palla ci va Elia insieme con il portiere Esposito che tenta la presa ma non trattiene, irrompe La Rosa che mette dentro ma l'arbitro Cannas annulla per carica al portiere del difensore e capitano dei galluresi. Il momento cruciale al 26' quando il Castelsardo è costretto a giocare in 10 perché Zara ferma Corona lanciato a rete e si becca il cartellino rosso anche se l'intervento dell'esterno di casa sembra sul pallone. Vibranti proteste dalla panchina ed espulsione del dirigente accampagnatore Capula. Mister Fiori richiama in panchina l'attaccante Di Maggio e inserisce il centrocampista Sanna. Si riprende con lo stesso Corona che si incarica di battere la punizione dal limite ma la palla viene deviata in angolo dalla barriera. Con l'uomo in più ci si aspetta un San Teodoro più intraprendente ma i viola tengono palla senza riuscire a rendersi pericolosi, il Castelsardo si assesta bene e tiene in difesa con i tre esperti (Dongu, Carrucciu e Rusani) e forti fisicamente. La gara però si sblocca nel lungo recupero, al 49' il Castelsardo passa in vantaggio: lancio dalle retrovie, Farina anticipa Elia e spizza la palla per il veloce Palmas che si presenta tutto solo davanti a Nesta e lo batte con un tocco preciso.

Secondo tempo. Il San Teodoro non ha lo squalificato Ibba e tiene in panchina gli acciaccati Nuvoli e Mascia ma torna in campo deciso a rimediare allo svantaggio. All'11' Corona calcia una punizione laterale, sulla palla in area, sollevata a campanile, c'è la rovesciata di Bazzu con salvataggio sulla linea di un difensore rossoblù. Il pareggio è rimandato al 13' e arriva sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuta da Corona, bravo e scaltro il 17enne Giorgio Loddo che risolve la mischia con una zampata sottoporta. Il centrocampista classe 1997 è al primo gol in Eccellenza. L'1-1 mette le ali ai galluresi che sfiorano immediatamente il raddoppio con un tiro al volo di La Rosa, su cambio di gioco di Alessandro Farina, la palla sfiora il palo della porta difesa da Esposito. Spingono i galluresi che al 16' trovano la traversa ad impedire il sorpasso con Corona che calcia benissimo una punizione laterale. Fiori sostituisce al 20' l'infortunato Pitruzzello con Abozzi e il Castelsardo sembra tenere il pareggio anche se rischia con la difesa alta. Tatti fa scaldare Nuvoli perché vuole vincere ma al 37' il San Teodoro trova il vantaggio con un lungo lancio di La Rosa per Corona che, partito sul filo del fuorigioco, arriva a tu per tu con Esposito e lo trafigge con precisione. Il finale si fa incandescente perché mister Fiori manda in campo un attaccante (Sechi per Speranza) e i padroni di casa spingono per trovare il pareggio mentre il San Teodoro fallisce il tris con Delrio su assist di Corona calciando alto da posizione favorevole. Nel recupero entra Columbano bravo nel farsi fare due falli da Abozzi che viene espulso per doppia ammonizione. Dopo 5' di recupero arriva il triplice fischio dell'arbitro Cannas, il San Teodoro torna così alla vittoria dopo 4 giornate cancellando il pesantissimo ko interno (0-5) col Tortolì mentre la terza sconfitta di fila del Castelsardo rende ancor più negativo il girone di ritorno dei rossoblù con 4 punti conquistati in 7 gare. Dopo aver sognato i playoff il club di Antonello Palmas dovrà accontentarsi di una salvezza.

CASTELSARDO: Esposito, Zara, Rusani, Dore, Carrucciu, Dongu, Speranza (42' st Sechi), Pitruzzello (20' st Abozzi), Di Maggio (27' pt Sanna), Palmas, Andrea Farina. A disp. Moroni, Cimino, Canessa, Mulas. All. Francolino Fiori

SAN TEODORO: Nesta, Arrica, A. Filigheddu, Elia, Bazzu, Alessandro Farina, G. Loddo, La Rosa, Magri (46' st Columbano), Corona, Del Rio. A disp. Sanna, Medda. Mascia, A. Loddo, Farci, Nuvoli. All. Tomaso Tatti

ARBITRO: Claudio Deiana di Cagliari

RETI: 49' pt Palmas, 13' st G. Loddo, 37' st Corona

NOTE: Espulsi al 26' pt Zara per fallo da ultimo uomo e al 48' st Abozzi per doppia ammonizione. Recupero: 4' + 5'.