Serie D
Anche il portiere Picco decisivo nello 0-0

La dea bendata bacia un tenace Budoni, fermata la capolista Viterbese che sbaglia un rigore e coglie tre legni

Fortunato e bravo. Il Budoni schiera anche la dea bendata contro la Viterbese e strappa un pareggio d'oro dopo aver rischiato più volte la capitolazione al cospetto di una capolista che ha calciato fuori un rigore con Belcastro, colpito tre legni con Boldrini e trovato sulla propria strada un Picco insuperabile contro Belcastro e Bernardo. I galluresi non hanno solo guardato la capolista giocare ma hanno cercato la via del gol con Paganelli e Balzano sui quali ha salvato Pini. Lo zero a zero costa la vetta ai castrensi mentre fa guadagnare ai biancoblù un altro punto sulla zona salvezza distante tre lunghezze.

La gara. Bacciu cambia qualcosa rispetto alla trasferta di Albano Laziale, in porta c'è sempre Picco, in difesa Deiana e Meloni esterni mentre Farris è al posto dello squalificato Nnamani con al fianco di Tricoli, a centrocampo gli esterni Mamadou (ex Olbia all'esordio) e Sanna sostituiscono Tumbarello e Caggiu, in mezzo ci sono Balzano e Segato, in avanti Giglio e Paganelli. Nofri schiera Pini in porta, Pandolfi, Pomante, Scardala e Pacciardi (al posto dell'infortunato Fè) in difesa; Ansini e Boldrini tra Selvatico a centrocampo; Belcastro dietro Neglia e Bernardo. La Viterbese inizia fortissima, al 1' Boldrini da sinistra cerca Bernardo solo in area ma l'attaccante dei canarini non aggancia la sfera. Al 9' si gonfia la rete per castrensi ma il tap-in di Neglia sul tiro di Belcastro respinto corto da Picco viene annullato per fuorigioco dell'attaccante ospite. Passano 3' e Boldrini coglie il primo dei tre legni di giornata, entra in area avversaria in dribbling e conclude a rete, palla sul palo alla destra di Picco. Il Budoni contiene le sfuriate della capolista e cerca di approfittare delle distrazioni difensive, al 20' Pomante regala palla a Paganelli che si invola verso la porta ma Pini salva in angolo. Sugli sviluppi del corner il portiere classe '97 si oppone sul colpo di testa ravvicinato di Balzano. Al 23' ad esaltarsi è Picco che vola per deviare la conclusione di Belcastro. Dopo tanta pressione la Viterbese ha la ghiotta chance per sbloccare il match: al 37' Belcastro viene steso in area da Tricoli, per l'arbitro Somma è rigore che il trequartista non trasforma calcia fuori. I gialloblù non hanno dimestichezza coi penalty visto che prima di Natale Bernardo se l'era fatto parare da Ruzittu ad Arzachena. Nella ripresa mister Nofri lascia a riposo Ansini e schiera Perocchi, Bacciu invece toglie Sanna e mette Caggiu. Il Budoni si fa vedere al 5' con MbayeMamadou ma Pini sventa in angolo la conclusione ravvicinata. Il solito Boldrini ci prova in diagonale all'8' ma la palla fa la barba al palo. Non si schioda il pari ed è un vantaggio per il Budoni che ci mette ancora più grinta nell'impedire alla Viterbese di farsi pericolosa. Bacciu toglie Mamadou per Santoro, Nofri invece per far riprendere un po' di vigorìa ai suoi manda in campo Invernizzi per Belcastro, una punta di peso da affiancare a Bernardo con Neglia che arretra sulla trequarti. Al 28' proprio la punta uruguagia cerca il gol, sull'angolo di Selvatico Invernizzi colpisce di testa ma Picco salva mandando in corner. La capolista sembra poter far breccia al 33' quando il siluro Boldrini, dai 18 metri, scheggia la traversa. Cambio di punta per i gialloblù, al 37' fuori Bernardo e dentro De Sena che subito sbuccia la palla fallendo una buona chance. Il Budoni arretra a difesa del pari e si salva ancora quando Boldrini, davverso sfortunato l'ex Lupa Castelli, colpisce per la terza volta il legno, al 43' di sinistro manda la palla a stamparsi sulla traversa. È l'ultimo brivido per il Budoni che strappa un punto importante, non si dà pace la squadra di Nofri che in Sardegna perde la vetta e ora deve affrontare la squadra più in forma del campionato, la Torres tritatutto.

BUDONI: Picco; Deiana, Farris, Tricoli, Meloni; Mbaye Mamadou (21' st Santoro), Balzano, Segato, Sanna (1' st Caggiu); Giglio, Paganelli. A disp. Saraò, Mastio, Foddi. De Rosa, Salvini, Murgia, Zela. All. Giuseppe Bacciu

VITERBESE: Pini; Pandolfi, Pomante, Scardala, Pacciardi; Ansini (1' st Perocchi), Selvatico, Boldrini; Belcastro (25' st Invernizzi); Neglia, Bernardo (37' st De Sena). A disp. Mastropietro, Addessi, Dierna, Nuvoli, Cuffa, Mbaye Khalifa. All. Federico Nofri

ARBITRO: Somma di Castallammare di Stabia

NOTE: Ammoniti: Tricoli, Segato, Paganelli, Selvatico, Perocchi. Angoli 1-8. Recupero: 1' + 4'. Spettatori: 200 circa. Al 37' pt Belcastro manda fuori un calcio di rigore.