Alessio Fadda, difensore, Atletico Uri
Palo, rigore fallito, occasioni e il ko arriva dopo il 2-2

L'Atletico Uri perde col Cassino la maratona del gol

Una sconfitta che fa molto male e che ha dell'incredibile se si passa in rassegna il film della gara con l'Atletico Uri sconfitto nel finale 2' dopo aver agguantato il meritato pari avendo giocato con l'uomo in più due terzi di gara, costruendo una infinità di palle-gol poi sciupate, compreso un calcio di rigore e due gol annullati per fuorigioco, ma subendo due reti da un Cassino abile a pungere due volte i giallorossi pur essendo in campo con dieci effettivi per l'espulsione di Donnarumma dopo soli 24' di gioco. Al triplice fischio la squadra di Paba si lecca le ferite perché vede sfumare l'obiettivo di centrare il primo successo esterno, di sorpassare gli avversari nella corsa alla salvezza e di non riuscire ad agguantare nemmeno l'obiettivo minimo che sarebbe valso il quarto pareggio di fila al Ninetto Martinez.

L'avvio di gara è stato scoppiettante e ha fatto capire che non sarebbe stata una domenica noiosa. Si parte con la forte pressione dei giallorossi e il destro volante di Scanu di poco alto sulla traversa. Il Cassino, però, va a segno al primo affondo: al 12', sugli sviluppi di calcio d'angolo, Ingretolli di testa centra la traversa, Tribelli si avventa sulla respinta e insacca a sua volta di testa. La risposta dell'Atletico Uri è comunque immediata e porta al pari, dopo 3', sempre su calcio d'angolo: batte Ravot e Brizzi stacca bene di testa e per Lovecchio non c'è nulla da fare. L'1-1 dà ulteriore slancio ai giallorossi di Paba pericolosi al 19' col doppio tentativo in area di Aloia prima e Scanu poi. Così come al 22' quando Loru prova ad insaccare col destro e, sulla respinta di Lovecchio, ci prova Ravot ma viene murato. Preludio all'espulsione di Donnarumma al 24' per doppia ammonizione. L'Atletico Uri si frega le mani ma viene immediatamente punito dal Cassino quando, al 28', Ingretolli raccoglie il cross da destra di Raucci e devia la palla in rete. Come per il primo svantaggio la risposta dei padroni di casa è immediata ma, questa volta, non sufficiente per agguantare il pari. Al 31' il gol lo segna Fadda di testa ma il capitano, sulla punizione di Ravot, viene pescato in posizione di fuorigioco. E quando al 34' Mari ha la palla giusta sul cross di Ravot, colpisce da distanza ravvicinata ma centra il palo. Prima dell'intervallo altro tema di discussione sugli spalti è il secondo gol annullato ai giallorossi, questa volta ad Aloia dopo la girata vincente sull'angolo di Ravot.

Nella ripresa Carcione presenta un Cassino irrobustito dalla presenza di Lucchese per Tribelli mentre l'Atletico Uri ricarica le pile per riprendere l'assalto alla porta di Lovecchio. Nei primi 15' i giallorossi vogliono giungere a meta, prima col destro dal limite di Piga, che però non centra lo specchio di porta, poi con Aloia, che non ci arriva per poco sulla palla in area di Fadda, e infine con il rigore conquistato da Scuderi al 15'. Ma, dal dischetto, Scanu si fa parare la conclusione angolata da Lovecchio. Come un toro ferito la squadra giallorossa riparte a testa china. Al 18' c'è il colpo di testa di Scuderi con palla di poco fuori. A 29' Lovecchio neutralizza il colpo di testa di Aloia su solita iniziativa a destra di Ravot. Che, 2' dopo, centra ancora in area una palla dalla destra che Mari non devia e che il neoentrato Masia raccoglie chiamando Lovecchio alla parata a terra. L'ex Lanusei è il più fresco e convinto nel raggiungere il pari e ci prova con due siluri mancini che non centrano il bersaglio di poco. Stessa sorte sul colpo di testa di Scanu. L'incubo sembra essere scacciato da Demarcus che, al 41', agguanta il sospirato pareggio girando in rete il cross da destra da quella macchina da guerra che è Ravot. Ma i tifosi giallorossi restano increduli quando, 2' dopo, Raucci sferra un destro dal limite lasciando di sasso Atzeni e i presenti al Ninetto Martinez. Nel recupero il colpo in estirada di Masia è l'emblema del vorrei ma non posso dell'Uri.

ATLETICO URI: Atzeni; Ravot, Scuderi, Brizzi, Fadda; Piga (21' st Masia), L. Scanu, Loru (17' st A. Scanu); Mari (34' st Ghiani), Demarcus, Aloia. A disp. Gagliardi, Fancellu, Ruiu, Fiorelli, Melis, Di Paolo. All. Massimiliano Paba

CASSINO: Lovecchio; Cocorocchio, Gallo, Donnarumma; Raucci, Orlando (21' st Cardore), Darboe, Macariello; Tribelli (1' st Lucchese), Ingretolli, D'Alessandris (9' st Tomassi). A disp. Della Pietra, Evangelista, Mazzaroppi, Bianchi, Cavaliere. All. Imperio Carcione

ARBITRO: Luca Vittoria di Taranto

RETI: 12' pt Tribelli, 15' pt Brizzi, 28' pt Ingretolli, 41' st Demarcus, 43' st Raucci

NOTE: Espulso al 24' pt Donnarumma. Ammoniti: L. Scanu, Cocorocchio, Piga, Ravot, Aloia, Raucci, Demarcus. Recupero: 2' + 6'.