Latte Dolce che sorpresa, batte in rimonta l'Arzachena e continua l'avventura in Coppa Italia
Branicki illude poi Ruggiu-Pala e smeraldini ko

In 8' il Latte Dolce costruisce la sua prima impresa stagionale mentre l'Arzachena vanifica quanto di buono fatto nella primo tempo e abbandona al primo turno una Coppa Italia che evidentemente gradisce poco. Ma se un anno fa l'Olginatese violò il Biagio Pirina contro una squadra biancoverde imbottita di giovani, questa volta gli smeraldini erano scesi in campo con l'artiglieria pesante, i confermati Sanna, Branicki, Bonacquisti e La Rosa e i nuovi Nuvoli, Guaita e Sbardella. Giorico non è panchina perché nella scorsa manifestazione si beccò due giornate di squalifica (al suo posto c'è Scirpoli) mentre Paba ha già esordito nella Coppa Italia battendo ai rigori il San Teodoro. Domenica scorsa i sassaresi subirono la rimonta dei galluresi (da 2-0 a 2-2) questa volta sono loro a farla e portare a casa una qualificazione senza passare dai tiri dal dischetto. Per una matricola, vincere in casa di una delle grandi del girone è una bella iniezione di fiducia in vista della prima di campionato in casa dell'Ostiamare, reduce dalla sconfitta con la Torres. L'Arzachena, invece, resta al Biagio Pirina e riceve la visita del Muravera.

Andrea Usai (Latte Dolce) tra Alfano e Nuvoli [foto Zucchi]La gara. Giorico lascia in panchina l'olandese Brack e propone in difesa la coppia La Rosa-Sbardella, esordio per il giovane portiere Vergine ('97), Guaita in fascia destra e torna in biancoverde dopo diverse stagioni il sassarese Giuseppe Nuvoli. Paba recupera Delrio al centro della difesa ma non ha Cocco, torna Ruggiu a centrocampo e Piga passa in panchina. Nel primo tempo l'Arzachena attacca, al quarto d'ora ci prova Guaita su traversone di Nuvoli ma la palla è fuori. Il vantaggio a metà frazione quando Branicki capitalizza al meglio un assist di Sanna che si era prodotto nella classica fuga palla al piede. Gli smeraldini vanno vicini al raddoppio con il tiro-cross dell'argentino Guaita. Risposte dei sassaresi con Mereu, botta da fuori ma Vergine si oppone. Ottima la parata di Garau sul tiro al volo di Alfano, il portiere si ripete prima dell'intervallo su Sanna. Nella ripresa è un altro Latte Dolce ma anche un'altra Arzachena, Petrone deve uscire (entra il centrocampista Aiana) e D'Alterio cala. Paba che aveva fatto uscire a cavallo dei tempi prima Daga per Puledda e poi Delrio per Chessa si gode il pareggio al 25' quando Ruggiu è bravo a finalizzare una ripartenza su una palla recuperata dai biancocelesti. Passano 8' e arriva il gol-vittoria con Pala (entrato a fine primo tempo al posto di Daga) che risolve una mischia davanti a Vergine nata da una punizione calciata da Usai. L'Arzachena prova a reagire e neanche l’espulsione di Usai (doppio giallo) prima al Latte Dolce di una bella qualificazione ai 32esimi di finale della Coppa Italia.

ARZACHENA: Vergine, Petrone (13' st Aiana), D'Alterio, Bonacquisti, La Rosa, Sbardella, Guaita, Nuvoli, Sanna, Branicki, Alfano (40' st Carpentieri). A disp. Ruzittu, Brack, Mulas, Capezzuto, Mboup, Orlandi, Oggiano. All. Mauro Giorico

LATTE DOLCE: Garau, Fideli, Daga (45' pt Pala), Delrio (1' st Chessa), Congiu, Mereu, Ruggiu, Spano, Scognamillo, Usai, Palmas (13' st Piga). A disp. Segantini, Sclano, Puledda, Pireddu. All. Massimiliano Paba

ARBITRO: Federico Votta di Moliteno

RETI: 26' pt Branicki, 25' st Ruggiu, 33' st Pala

NOTE: Esulso Usai per doppia ammonizione. Ammoniti: Garau, Mereu, Ruggiu, Piga.