Alessandro Aloia, attaccante, Lanusei
Evitabili i gol di D'Eramo e Bittaye, nel finale traversa di Bonu

L'Avezzano è in forma e il Lanusei resta a secco di punti in trasferta, ogliastrini sfortunati nei due gol che decidono l'incontro

Niente da fare per il Lanusei che non riesce a sfatare il tabù in trasferta e viene sconfitto anche ad Avezzano. La squadra di Hervatin veniva da una corroborante vittoria in casa contro il Città di Castello ma ha trovato sulla sua strada gli abruzzesi in grande spolvero come testimoniano i 4 punti conquistati contro le corazzate Rieti e L’Aquila. Nella fitta nebbia che ha fatto da sfondo allo stadio dei Marsi, gli ogliastrini hanno retto un tempo salvo cedere alla distanza ai gol di D’Eramo e Bittaye. Cocco e compagni vengono agganciati al penultimo posto dal Città di Castello e, con il pareggio del San Teodoro, la salvezza diretta è ora distante 4 punti.

La gara. Tortora non può disporre degli squalificati Tariuc, Lo Pinto e Di Genova più Aquino messo fuori rosa, perciò schiera in attacco Bittaye, Padovani e l'ultimo arrivato l’argentino Serrago all’esordio dal 1', anche Hervatin ha diverse assenze (Ladu, Masia su tutti) e mette La Ferrara in porta, Bonu, Oproiescu, Cocco e Contu in difesa, Cavallaro, Delrio Pisanu, a centrocampo, Sofiane, Ianni e Papini in attacco. Subito Avezzano pericoloso al 5' con Padovani che si incunea a sinistra e calcia in diagonale, La Ferrara respinge sui piedi di Sassarini che calcia a botta sicura trovando l'opposizione di Contu. Subito una tegola per gli ogliastrino che al 7' devono rinunciare per infortunio a Oproiescu sostituito da Sini. Al 10' il tentativo di Tabacco su punizione. sinistro a fil di palo per il difensore specialista dei calci piazzati. Il Lanusei prende bene le misure dei biancoverdi (in maglia arancio per l'occasione) e rischia nuovamente al 31' su una palla lunga nella quale scivola Contu favorendo l'impatto di Serrago sull'uscita di La Ferrara, la palla sfila sul fondo con la porta sguarnita. Si va al riposo ma la ripresa sarà di sofferenza per il Lanusei e lo si vede al 2' quando Leto crossa sul secondo palo e Serrago non ci arriva per un niente. L'Avezzano passa all’11’ in maniera fortuita, corss dalla destra di Serrago, calci di prima intenzione D’Eramo, tocca sulla schiena di Sini e spiazza La Ferrara. Con l'1-0 in tasca l'Avezzano spicca il volo ma anche il secondo gol è molto fortuito perché al 26', su una verticalizzazione di Leto per Padovani, Contu in scivolata devia verso la porta, La Ferrara tocca in tuffo la palla sulla quale si avventa Bittaye che scaraventa in rete. Il Lanusei accusa il colpo ma potrebbe dimezzare lo svantaggio, sugli sviluppi di un angolo, il colpo di testa di Cocco viene respinta, la palla cade sui piedi di Bonu che in mezza girata colpisce in pieno la traversa. Magra consolazione per gli ogliastrini che vanno incontro alla settima sconfitta di fila.

AVEZZANO: Lewandowski, M. Besana, Leto, Sassarini, Menna, Tabacco, Bittaye, Di Paolo (40’ st Persia), Serrago (38’ st Pollino), Padovani (47’ st Santirocco), D’Eramo. A disp. Di Girolamo, Allepo, D. Besana, Rizzi, Mercogliano. All. Pino Tortora

LANUSEI: La Ferrara, Bonu, Contu, Pisanu, Cocco, Oproiescu (7’ pt Sini), Cavallaro (33’ st Franca), Delrio (30’ st Aloia), Ianni, Sofiane, Papini. A disp. Trini, Usai. All. Gianluca Hervatin

ARBITRO: Luca Zucchetti di Foligno

RETI: 11' st D’Eramo, 26' st Bittaye

NOTE: Ammoniti: Di Paolo, Leto, Serrago, M. Besana, Tabacco  Angoli: 1-3. Recuperi: 0’ + 4’. Spettatori: 300 circa.