Hervè Bazile, attaccante, Ilvamaddalena
I maddalenini proveranno ad Arzachena ad evitare i playout

L'Ilva non abbatte il muro della Vis Artena: reti inviolate e niente sorpasso

L'Ilvamaddalena manca l'appuntamento con la vittoria in casa non andando oltre lo 0-0 nella gara dura e complicata contro la Vis Artena e vede diminuire le probabilità per la salvezza diretta che potrebbe comunque arrivare nel derby di Arzachena in caso di vittoria (più difficile che possa arrivare con un pari) contro gli smeraldini già dentro i playoff col quarto posto blindato ma con la possibilità di soffiare la terza piazza alla Casertana. La squadra di Gardini ha provato a vincere in quelle poche occasioni che ha concesso la seconda miglior difesa del campionato

La gara. L'Ilva capisce fin dai primi minuti che non sarà facile trovare spazio nelle maglie dell'attenta retroguardia ospite e impiega poco meno di mezzora per cercare la via del gol, con la botta di Sidoti da fuori area respinta da Giuliani. E se poi Chiappetta non inquadra lo specchio di porta dalla distanza, prima del riposo Mejri è attento sulla punizione di Filippini con palla deviata in angolo. La ripresa si apre con la squadra di Gardini subito alla ricerca del gol risolutore. Gentile non è fortunato con il colpo di testa a lato mentre, al 6', il grande spunto di Cacheiro sembra quello giusto per portare al vantaggio ma Altolaguirre, da dentro l'area di rigore, spedisce alta sulla traversa la palla al bacio del connazionale argentino. Il gioco è sempre duro e solo all'approssimarsi all'ora di gioco spunta il primo cartellino giallo del match. A metà ripresa, invece, arrivano anche i primi cambi dei tecnici Maurizi e Gardini ma, tranne con un tentativo di Bazile in chiusura, la squadra maddalenina non ha grandi chance per fare il sorpasso sugli avversari. La Vis Artena torna a casa col prezioso punto e il +2 sui biancocelesti, ora attesi dal derby che può valere un'intera stagione.

ILVAMADDALENA: Mejri, Roszak, Gentile, Chiappetta, Contucci, Di Pietro, Sidoti, Mastromarino, Altolaguirre, Cacheiro, Galvanio (24' st Bazile). A disp. Sordini, Sias, Lobrano, Ansini, Cuomo, Cavaiola, Escobar, De Carlo. All. Aldo Gardini

VIS ARTENA: Giuliani, De Angelis (22' st Rimondi), Angelilli, Maini, Canestrelli, Fradella, Sirignano, Menghi (28' st Cerbara), Filippini, Nannini, Scognamiglio. A disp. Baldinetti, Fagiolo, Talone, Pape, Farrugio. All. Agenore Maurizi

ARBITRO: Salvatore Marco Testaì di Catania

NOTE: Ammoniti: Nannini, Maini, Di Pietro. Rimondi, Roszak, Giuliani, Filippini. Recupero: 2' + 5'