L'Olbia finalmente passa all'incasso, tre punti con il Crociati
La vittoria mancava dal 28 novembre

Per l'Olbia è il momento di passare all'incasso. Dopo mesi di astinenza, prima riceve lo stipendio di luglio e ora, contro il Crociati Noceto, ritorna alla vittoria (2-1) che mancava dal 28 novembre (4-0 alla Pro Sesto). Che il vento stia cambiando lo si vede in alcuni episodi che favoriscono il secondo successo della gestione Gautieri. Nel finale di primo tempo gli emiliani falliscono due ghiotte occasioni: al 39' con La Cagnina che manda alto da ottima posizione e al 43' la punizione del mancino Castagnetti si stampa sulla traversa con Righi battuto.

Il cantiere Olbia smembrato e ricostruito tra gennaio e febbraio è sempre aperto. Per la squalifica di Demartis, Gautieri arretra Soro e fa esordire al Nespoli l'ultimo arrivato, il nuovo acquisto Andrea Gentile, Bordacconi è titolare mentre Giglio indossa la fascia da capitano. Nel primo tempo meglio gli ospiti che si rendono pericolosi con al 24' con il colpo di testa di Mora fuori di poco. Al 30' il marocchino Miftah sbaglia il diagonale dal limite dell'area. Alleggerimento dell'Olbia al 33' con il cross di Scalise dalla destra per la testa di Ghidini, Mondini c'è e devia in angolo. Dopo un tentativo dalla distanza di Gentile le due occasioni per il Crociati prima descritte.

Nella ripresa meglio l'Olbia che parte subito a spron battuto. Al 5' Ghidini pennella un cross per Bordacconi la cui incornata bassa costringe Mondini alla paratona. Ancora Gentile e il neo-entrato Cuoghi tentano di sbloccare l'incontro che ci riesce però l'uomo più rappresentativo: Beppe Giglio. Il capitano, al 19', sfrutta l'assist di Cuoghi ed infila Mondini. Se l'Olbia nel 2010 aveva segnato finora un solo gol molto è dipeso dall'assenza prolungata, tra infortuni e squalifica, del suo bomber che non esultava dal 4 ottobre nel derby vinto 2-0 contro la Villacidrese. C'era ancora il tecnico Vullo, una vita fa. Il Crociati è vivo e non si arrende. Al 25' Miftah fallisce il pareggio, l'Olbia decide 2' dopo di mettere al sicuro l'incontro: fallo in area su Masciantonio e calcio di rigore trasformato da Bordacconi per il raddoppio. Nel finale i ragazzi di Torresani tentano il tutto per tutto di riaprire il match, con Miftah, Guareschi e La Cagnina. Il gol ospite arriva al 47' per gentile concessione di Fedeli il cui svarione, non rintuzzato da Soro, permette la segnatura al marocchino Miftah. Finisce 2-1, l'Olbia è viva e sta tornando il sereno. Con esso anche i pagamenti che il presidente Rusconi assicura avverrano entro fine marzo. Il finale di stagione si preannuncia intenso, i galluresi ci sono. E se è rispuntato Giglio...

OLBIA (4-3-2-1): Righi 6.5; Scalise 6, Fedeli 6.5, Soro 6.5, Nastasi 6 (18’ st Masciantonio 6); Granaiola 5.5 (10’ st Cuoghi 6.5), Gentile 6, Bussi 6; Bordacconi 6 (33’ st Volpe ng), Ghidini 6; Giglio 7. A disp. Scarzanella, Bricchetti, Lisai, Moretti. All. Gautieri 6.5
CROCIATI NOCETO (4-4-1-1): Mondini 7; Verdi 5.5 (16’ st Bersanelli 5.5), Paoletti 6, Coppola 6, Addona 6; Magnani 6 (31’ st Famà ng), Migliaccio 5.5, Castagnetti 6, Mora 5.5 (31’ st Guareschi ng); La Cagnina 5.5; Miftah 6. A disp. Indolfi Raia, Delle Donne, Ferretti, Pietranera. All. Torresani 5.5

ARBITRO: La Penna di Roma 6
RETI: st 18’ Giglio, 27’ Bordacconi rig., 47’ Miftah

NOTE: Spettatori 250 circa, incasso non comunicato. Ammoniti: Fedeli, Gentile, Cuoghi, Miftah, Bersanelli. Angoli: 5-2. Rec.: pt 1’, st 4’.