Sanna nel finale, il Bardia supera il Tuttavista

Porto Rotondo corsaro contro la Corrasi: discorso chiuso per il primo posto; cadono Luogosanto e Bittese, il Tavolara riprende la caccia al secondo posto

Giornata probabilmente decisiva per il Porto Rotondo, che grazie all1 a 0 rifilato a domicilio alla Corrasi, per gli uomini di Caggiari arriva il terzo ko delle ultime quattro partite, prende definitivamente il volo e mette la parola fine al discorso per il primo posto, considerando che il vantaggio nei confronti delle dirette inseguitrice sale ad un inequivocabile +15, un'immensità considerando che in palio ce ne sono ancora 24. La sfida viene decisa da una rete di Usai, che piazza una lapide sulla promozione diretta. Alle spalle dell'assoluta regina del torneo, rallentano Luogosanto e Bittese.
Mister Raineri aveva avuto modo di sottolineare in settimana i pericoli relativi alla trasferta di Nuoro, e in effetti il Santu Predu di mister Sanna, proprio come l'andata, si è confermato un cliente piuttosto brutto: Salis spedisce i locali in avanti in avvio, Fiocchi alla mezz'ora impatta dagli undici metri, ma ancora Salis nella ripresa trova il nuovo e definitivo sorpasso.
Dopo due pareggi di fila, lo anticipavamo, la Bittese incassa una pesante sconfitta in casa del Posada: partita praticamente perfetta dell'undici mandato in campo da mister Farina, con il punteggio che si sblocca al 37'; Pau innesca un pericolosissimo contropiede per i suoi, serve Marras che si libera con una magia del diretto marcatore, salta Decortis e deposita in fondo al sacco a porta ormai sguarnita.
E' sempre Marras il grande protagonista dell'incontro, che ha la palla del raddoppio poco prima del riposo; raddoppio che arriva comunque nella ripresa, sempre con Marras, di testa, servito alla perfezione dal giovane Toro.
Dopo due ko di fila, il Tavolara rilancia le proprie ambizioni da secondo posto, battendo di misura, 1 a 0 il finale, il Monti di Mola: decide Ferreli allo scadere della prima frazione, con la seconda piazza distante appena 4 lunghezze.
Terzo pari, digiuno di vittorie che sale a quattro giornate, per il Buddusò, che in casa non riesce a supeare l'Atletico Maddalena: l'1 a 1 finale porta le firme di Catuogno, per gli ospiti, e di Mazzone, che nel finale evita la beffa ai suoi.
Ritorna a sorridere anche l'Ollolai, che cala un pesante 2 a 0 nel confronto interno con la Fanum: reti, una per tempo, di Daga e Frau.
Quarto successo delle ultime cinque gare per il Golfo Aranci, corsaro sul campo del La Caletta con un secco 3 a 0: doppietta di Mulas tra primo e secondo tempo, completa l'opera Maludrottu.
Il Bardia rilancia le proprie quotazioni salvezza grazie alla sofferta vittoria interna contro il fanalino di coda Tuttavista: il quartultimo posto, a quota 25, è una bella boccata di ossigeno in una stagione difficile.
Grande approccio alla gara dei locali, che passano in vantaggio con un gran colpo di testa di Pettorru su bell'assist di Masia; al 20', il Bardia sfiora il raddoppio, ma il colpo di testa di Malune si stampa sulla traversa. A dieci dal riposo però, il Tuttavista rimette in discussione il match: rigore trasformato da Marras e squadre sull'1 a 1. Nella ripresa, il Tuttavista si difende dagli attacchi dei rosa-nero che passano nel finale: intuizione di Sanna che si incunea in area e conquista un calcio di rigore, dal dischetto lo stesso trasforma.