Pula e Porto Corallo, un pari che non accontenta nessuno
All'autogol di Melis rimedia Carboni, gara scialba

Cercavano la vittoria e trovano il pareggio, Pula e Porto Corallo portano a casa un punto che, probabilmente, non accontenterà entrambe le squadra dopo i risultati di domani. L'anticipo della 24esima giornata termina 1-1, accade tutto nel primo tempo con l'autorete di Roberto Melis e il pareggio di Carboni all'interno di un match non bello tecnicamente a causa di un terreno di gioco nel quale era impensabile poter addomesticare la pallina da flipper. Pareggio giusto col Pula meglio nel primo tempo dove ha reclamato un rigore netto non concesso da Ibba che si è ripetuto nella ripresa quando non ne ha fischiato un altro altrettanto netto questa volta per il Porto Corallo che si è distinto maggiormente nei secondi 45'.

Formazioni. Riccado Spini, senza lo squalificato Pinna (ex di turno, tra l'altro), è costretto a rivoluzionare la formazione in mattinata dopo che ha perso l'esterno destro Atzeni ('95) per influenza e il centrocampista Musanti per infortunio. Dentro il portiere Piscedda ('95) per il titolare Cinus, Roberto Melis ('94) cambia fascia difensiva e passa a destra mentre a sinistra viene ripescato Frongia ('94), dentro anche Sartorio ('93) e fuori l'attaccante fuoriquota Defraia ('94) per l'esperto Meloni. Il resto vede la coppia centrale di difesa Uccheddu-Salis, Dentoni in mezzo con l'aiuto-regista Salonis e Floris in avanti. Marco Cossu, invece, deve fare a meno di Ganjè e Colombo, portato in panchina ma non utilizzabile, e si schiera con un 4-4-2 dove l'esperto Mancini guida la linea difensiva composta da Marongiu e Musio ai lati di Floris e Piras. In mezzo al campo Sigismondo e Rivera, esterni Capitani e Dettori, in attacco il duo Marini-Nuvoli.

Primo tempo. Il Pula paga immediatamente la rivoluzione della formazione. Sono passati 5' quando un innocuo retropassaggio di Roberto Melis viene clamorosamente ciccato dal portiere Piscedda con la palla che rotola in porta inseguita da Nuvoli che assiste alla scena con le braccia alzata per l'esultanza. Lo 0-1 è una mazzata che però non toglie la voglia di reagire ai padroni di casa mentre anestetizza i sarrabesi che si beano del tanto inatteso regalo. All'11 Floris ci prova su punizione ma la palla va alta sulla traversa. Replicano i gialloneri al 14' col calcio d'angolo di Marini e l'inzuccata di Rivera fuori di un soffio. I biancorossi cercano spesso la profondità per caratteristiche di Meloni e Floris, i sarrabesi provano il gioco manovrato ma difetta la precisione per colpa delle zolle in campo. Quando il Pula non fa il lancio diventa anche pericoloso. Al 20' Carboni penetra in area e viene steso da Marongiu, rigore netto che l'arbitro Ibba non fischia. Sigismondo non ha la mira giusta quando al 24' calcia da fuori area ma al 27' il Pula trova il pari: Sartorio entra in area sulla destra, tiro deviato da Mancini, la palla va sui piedi di Carboni che calcia in porta, Rivera ci mette la punta ma non evita che la palla finisca in gol. Per l'ex Tavolara si tratta del terzo gol nelle ultime due giornate. La squadra di Spini, rinfrancata dal gol del pari, spinge ancora. Al 34' l'incursione dello sgusciante Floris viene fermata dall'uscita coi piedi di Mancini. Trenta secondi dopo lo stesso numero 10 di casa ci prova con un destro dal limite alto sulla traversa. Salis e Uccheddu si oppongono bene ai tentativi di Marini e Nuvoli ma è il giovane portiere di casa a far tremare i tifosi, al 38' sbaglia l'uscita ma rimedia Melis anticipando Capitani. Il tempo si chiude col destro al volo di Floris rimpallato col corpo da Floris

Secondo tempo. La ripresa si apre col cambio in casa Porto Corallo: De Martino al posto di Capitani. Nulla cambia sul piano tattico, un esterno per un esterno. Al 2' la svirgolata in area di Salonis mette apprensione. Il Porto Corallo si divora il vantaggio al 7' quando, dopo un'uscita errata di Piscedda, la palla a campanile scende sul palo con Uccheddu che si oppone al facile tap-in di Marini. La serataccia del giovane estremo difensore pulese si completa al 9' quando travolge De Martino dopo un'altra uscita errata, incredibilmente per l'arbitro Ibba è tutto regolare e così scontenta questa volta il Porto Corallo.I gialloneri prendono campo e fanno la gara. All'11' Marini sfugge a Melis e cross in area dove Nuvoli di testa anticipa Salis e gira in porta dove c'è ben posizionato Piscedda. Occasionissima al 13' per il Porto Corallo con Nuvoli che supera il portiere si allarga e il sinistro trova l'opposizione dell'onnipresente Uccheddu che devia in angolo. Dalla bandierina batte Nuvoli, la palla giunge a Marini che gira in porta, gol annullato per il blocco di Musio su Dentoni. Il Pula fatica a distendersi, i sarrabesi ormai hanno il centrocampo in mano. Al 16' sinistro da fuori area di Sigismondo che, deviato, si spegne non lontano dal palo alla destra di Piscedda. Spini corre ai ripari, dentro Defraia per lo stanco Meloni col tentativo di tenere palla più alti. Bel gesto tecnico di De Martino al 26' che si coordina e lascia partire un esterno destro in daigonale che fa la barba al palo. Intorno alla mezzora mister Cossu rischia, toglie Sigismondo e mette la punta De Pau con Nuvoli in fascia e Dettori a fare coppia in mezzo con Rivera. I frutti si vedono al 31' perché Marini addomestica una palla e libera il sinistro in diagonale, sembra gol ma la palla termina sul fondo. Si vede il Pula 1' dopo con il tiro di Floris rimpallato da Floris. Dopo 85' di gioco arriva il primo cartellino giallo, lo becca Sartorio che cade in area due passi dopo il calcio ricevuto quando era però fuori dal perimetro dei 16 metri. È l'ultima nota del match, al triplice abbracci in campo per un punto che non accontenta il Pula alla caccia del quart'ultimo posto e il Porto Corallo alla ricerca di un posto nei playoff.

PULA: Piscedda, R. Melis, Frongia, Carboni, Salis, Uccheddu, Salonis, Dentoni, Meloni (20' st Defraia), Floris, Sartorio. A disp. Cinus, Spiga, Boldarin, Musanti, Farris. All. Riccardo Spini

PORTO CORALLO: Mancini, Marongiu, Piras, Rivera, Floris, Musio, Capitani (1' st De Martino), Sigismondo (29' st De Pau), Nuvoli, Dettori, Marini (46' st Massessi). A disp. Galasso, Simonetti, Agus, Colombo. All. Marco Cossu

ARBITRO: Ibba di Cagliari

RETI: 5' pt R. Melis (aut), 27' pt Carboni

NOTE: Ammoniti Sartorio. Recupero: 2' + 3'. Spettatori: 50 circa. Gara sospesa 1' per l'ingresso di un cane nel rettangolo di gioco.