Azzurra, vittoria allo scadere che vale oro

Semaforo rosso per il Monserrato, l'Is Arena piazza il colpaccio; il Loceri si gode un Magari da favola, Sinnai e Uragano lanciate all'inseguimento

Il Monserrato incassa la prima sconfitta di una stagione che sino ad ora è stata praticamente priva di sbavature, e si arrende nel confronto con l'Is Arenas: i padroni di casa, che non vincevano da tre turni, centrano l'impresa al cospetto della capolista, 2 a 0 il finale, grazie alle reti di Cadeddu e Casti.

L'inaspettato passo falso della battistrada regala nuova linfa a tutte le inseguitrici, a partire dal Loceri, al quarto successo consecutivo, che si porta a 4 lunghezze dalla vetta e al momento rappresenta una delle più serie antagoniste per gli uomini di Farci: i padroni di casa si aggiudicano il derby contro il Lotzorai trascinati da un sontuoso Jacopo Magari, autore di tutte e 4 le reti dei suoi, che annichilisce gli avversari, alle prese con diversi problemi di formazione. Rete della bandiera di Tegas, su calcio di rigore.

Ad una lunghezza dagli ogliastrini, a quota 23, si piazza il Sinnai, che acutizza il periodo nero della Burcerese di mister Campus, al terzo ko consecutivo, che scivola al quinto posto: gli ospiti passano con Vargiu al 35'; nella ripresa, pronti via e Gabriele Concas sigla il raddoppio. La Burcerese trova il punto del 2 a 1 con Zuncheddu.
Bene anche l'Uragano di mister Chessa, che con la quarta vittoria consecutiva si lascia alle spalle, definitivamente, un periodo decisamente complicato, e si affaccia con convinzione nei quartieri alti della classifica, grazie al 3 a 0 rifilato a domicilio al Flumini, che regge per più di un tempo, prima di arrendersi nella seconda parte della ripresa: mattatore dell'incontro Corda, doppietta, e Porcu.

Passo falso per la San Marco, che incassa una sconfitta dopo tre vittorie consecutive e perde il passo nei confronti delle prime della classe: a sorridere è la Gemini Pirri, che mette le mani sui tre punti grazie al 3 a 1 maturato nell'arco dei 90': vantaggio dei locali con Consigli, Picciau nella ripresa acciuffa il momentaneo pari, ma Frau e Porcheddu regalano la vittoria ai pirresi.

Il Sestu si deve accontentare di un punto nell'impegno casalingo contro il Capoterra: padroni di casa costretti ad inseguire la rete del vantaggio siglata da Liccardi, ma Soddu mette una toppa e pareggia; il copione si ripete: nuovo vantaggio di Melis, Atzori nel finale per il definitivo 2 a 2.

Il Santo Stefano vede la luce in fondo al tunnel: dopo tre sconfitte consecutive, arriva la vittoria salvezza contro la Jupiter, con il confronto che termina con il punteggio di 4 a 3 per i locali, a segno con Todde, doppietta, Murtas e Logiudice. Gli ospiti replicano con Chessa, Atzei e Ledda nel finale ma non basta.
Vittoria importantissima, in chiave salvezza, anche per l'Azzurra Monserrato che nel finale batte un ostico Osini grazie alla rete siglata da Casale.