Adama Diakitè, attaccante, Torres
I rossoblù si sbloccano, doppiette per Diakite e Scotto

Torres, 4 squilli al Cassino per segnalare la prima vittoria

Doppietta di Diakite e Scotto, 4-0 al Cassino e prima vittoria della Torres. Un successo di squadra che porta la firma del tandem d’attacco sassarese e vittoria dedicata anche a Daniel Leone, ex portiere rossoblù (19 presenze nel 2013-14) prematuramente scomparso.

La Torres torna a giocare tra le mura amiche. Bianchi e Samuele Pinna in campo dal primo minuto, con Piredda chiamato ad agire a ridosso delle due punte, Scotto e Diakite. Il Cassino, capolista a punteggio pieno, è infarcito di fuori quota: 5 in campo e 7 in panchina. Sugli spalti anche i ragazzi della Ge.Na. oltre a centinaia e centinaia di tifosi rossoblù di ogni età.

Torres propositiva e aggressiva sin dalle primissime battute, ma le prime azioni imbastite non si concretizzano in occasioni degne di nota. Gli ospiti si chiudono provando a ripartire, ma la Torres non riesce a sfondare. Arriva un giallo per Galesio che sbraccia su Antonelli. Al 16’ Mariano ci prova dalla lunghissima: facile presa per Salvato. Al 17’ Turchet serve bene Rossi, la posizione è ottima, il tiro è però debole e facile preda di Della Pietra. Ammonito anche Cavaliere. Il match non riesce a sbloccarsi. Arriva un giallo  (eccessivo) anche per Antonelli. Al 28’ ci prova Scotto dalla distanza, ma è nulla di fatto. Resta a terra un giocatore del Cassino, lunga perdita di tempo. Angolo per la squadra in maglia bianca, sugli sviluppi Bernardini sembra avere la palla del possibile vantaggio ma sbaglia il calcio e Salvato stoppa l’iniziativa. Un fallo non ravvisato da Frosi accende gli animi nello spazio antistante la panchina rossoblù. Al 40’ buona palla per Scotto, che calcia verso la porta avversaria ma spara alto sopra la traversa. Pressione sassarese. Al 43’ la svolta: Scotto bene in profondità per Samuele Pinna, appoggio di testa calibrato fronte porta e Diakite è pronto a ribadire in rete per l’1-0 Torres. Due minuti dopo, la segnalazione del guardalinee annulla un gol di testa di Bernardini fra le proteste ospiti. Due i minuti di recupero, si torna nello spogliatoio con la Torres in vantaggio 1-0.

Dopo 2’ di gioco ancora palla a Diakite che controlla e si libera per il tiro in area: pallone fuori. La Torres gioca convinta, forte del vantaggio e delle consapevolezze conquistate sul campo. Cocorocchio stende Scotto: giallo. Al 12’ Samuele Pinna cerca il colpo da fuori area: tiro rasoterra a lato. Dentro Oi per il numero 10 Mazzaroppi. Al 16’ Scotto tenta il tiro a girare: Della Pietra salva in tuffo deviando in corner. Kujabi sostituisce Masala, che esce zoppicando dal campo. Dentro anche Lisai per un positivo Piredda. Al 27’ Diakite raddoppia: difende palla, controlla e batte implacabile sotto misura Della Pietra per il 2-0 Torres. Ritmo arrembante. Alla mezz’ora Scotto va giù in area, è rigore: rincorsa del capitano e 3-0. Sabatini sostituisce Diakite che esce tra gli applausi del Vanni Sanna. Torres padrona del campo e del gioco. Al 37’ la retroguardia ospite respinge sulla linea il tiro di Kujabi. Sugli sviluppi ancora Scotto versione sentenza: 4-0 e corsa sotto la curva a celebrare il poker servito. Demartis entra concedendo il giusto applauso anche a Scotto. Dopo i 4 minuti di recupero arriva il fischio finale. Finisce 4-0. Ufficio stampa Torres

TORRES: Salvato, Rossi, Turchet, Bianchi, Antonelli, Dametto, S. Pinna, Masala (21’ st Kujabi), Scotto (38’ st Demartis), Piredda (21’ st Lisai), Diakite (33’ st Sabatini). A disp. Garau, Ferrante, R. Pinna, Mukaj, Murtas. All. Alfonso Greco

CASSINO: Della Pietra, Tomassi (37’ st Delicato), Della Corte, Conte, Cocorocchio, Picascia, Raucci, Bernardini (34’ st Orlando), Galesio, Mazzaroppi (13’ st Oi), Cavaliere (25' st De Iorio). A disp. Papa, Valentino, Lombardo. All. Alessandro Grossi

ARBITRO: Matteo Frosi di Trevilgio

RETI: 43’ pt Diakite, 27’ st Diakite, 30' st Scotto (rig), 37' st Scotto.

NOTE: Ammoniti: Galesio, Cavaliere, Antonelli, Cocorocchio, Raucci. Recupero: 2' + 4'.