Buon punto per il Dualchi in chiave salvezza

Tris di Atza, la Tharros vince e mantiene le distanze; Oristanese e Cuglieri lanciate all'inseguimento; c'è anche la Sanverese che batte la Folgore e continua a sperare

Continua senza intoppi la corsa in vetta alla classifica per la Tharros, che centra la vittoria numero 18 in stagione, la nona consecutiva e mette in cassaforte tre punti pesantissimi, che permettono di mantenere inalterato il distacco nei confronti della diretta inseguitrice, 4 lunghezze a 270' dal termine sono un vantaggio non ampissimo ma che comunque offre sicuramente dei vantaggi, almeno per quanto riguarda la tranquillità.
Come da pronostico, la sfida contro la Nikeyon scivolata al terzultimo posto in classifica, si chiude con una vittoria per i padroni di casa: protagonista dell'incontro è stato uno scatenatissimo Lello Atza, che prima colpisce un clamoroso palo e poi sblocca il punteggio alla mezz'ora su assist di Nicola Sanna.
La replica del Suni arriva soltanto nel finale di tempo, ma Daniel Sanna salva i suoi, con Mele battuto, anticipando un avversario pronto a concludere in rete a botta sicura.
Nella ripresa, la Tharros chiude il discorso con Atza, ispirato da un superbo Nicola Sanna.
L'Oristanese tiene il passo della capolista tornando a casa dalla delicatissima trasferta di Siamanna con il pieno di punti e di entusiasmo, pronta a giocarsi il tutto per tutto in questo sprint finale: la prima occasione è per i locali, che sfiorano la rete con Craba, ma a passare per primi sono gli oristanesi: fuga di Musu che non perdona Sanna.
Il Siamanna non ci sta e cerca di reagire, ma nella ripresa l'Oristanese raddoppia con Saba, ben servito dal solito Musu; nel finale, Musu corona la sua incredibile prestazione mettendo a segno la sua personalissima doppietta, per il 3 a 0 finale.

Il Cuglieri riprende la sua corsa dopo il passo falso di nove giorni fa e mantiene vive le proprie speranze play-off, con il secondo posto distante sempre tre lunghezze: vittoria targata Caria e Bua che nella ripresa stendono il Borore, penultimo in classifica con 18 punti, ad un passo dal baratro della retrocessione.
La Sanverese si aggiudica il confronto con la Folgore Oristano, riscattando il ko dello scorso turno, e conferma il suo terzo posto in classifica: le reti, tutte nella ripresa, portano la firma di Perra, Mastinu e Andria.

Seconda vittoria consecutiva per il Norbello, che batte di misura 2 a 1 il Palmas: Onida porta in vantaggio i padroni di casa direttamente su calcio di rigore; nella ripresa, pari momentaneo di Mereu, ma Medde a dieci dalla fine trova la zampata da tre punti.
L'Ottana si aggiudica il confronto di centro classifica contro il Silanus e lancia la sfida alla capolista Tharros: vittoria maturata grazie alle reti siglate da Massimo Marras, doppietta, ed Eugenio Brau.
Buone notizie dall'esordio stagionale per il numero uno Lucio Bosu.
Di Deledda e Campus le reti dei locali che aprono e chiudono l'incontro.

La Virtus si accontenta di un pareggio dall'importantissima trasferta sul campo del Dualchi e mantiene vive le proprie speranze salvezza, con il Borore, e quindi l'accesso ai play-off, distanti ora soltanto una lunghezza: in avvio meglio i locali, con i rosso-neri che non riescono a contrattaccare con determinazione.
Mameli sciupa una ghiottissima occasione spedendo a lato un calcio di rigore; nella ripresa la Virtus cambia marcia e sfiora il vantaggio con Busia, che calcia sul palo a portiere ormai battuto.
Nel momento migliore per gli ospiti, il Dualchi passa grazie ad una bella conclusione di Putzolu; la Virtus, colpita a freddo, attacca a testa bassa alla ricerca del pareggio, che arriva a 13' dalla fine con Buluggiu che schiaccia in rete un cross di Sireus.
Nel finale, gli ospiti tentano il colpaccio ma il Dualchi resiste con ordine all'assalto.
Sospesa per eccessive contestazioni nei confronti del direttore di gara la sfida tra la Calmedia e il Sedilo, con questi ultimi in vantaggio per 3 a 2.