Punti d'oro per l'Osini con Pinna e Piras

Argiolas stende il Siddi; Leoni regala la vittoria all'Escalaplano

Il Siddi incassa una sconfitta dopo 4 vittorie consecutive nel big match della decima giornata, in casa dell'ostico Real Villanovatulo, al terzo successo fila, che si porta così a 4 lunghezze dalla vetta.
Decide l'incontro una rete di Argiolas, al secondo centro in questo campionato.

L'Escalaplano approfitta in pieno del passo falso della capolista e si porta ad una sola lunghezza dalla vetta, grazie al 3 a 2 con cui supera il Gerrei a domicilio.
I padroni di casa partono subito forte e sbloccano la gara grazie ad una rete firmata da Usai, che capitalizza al massimo un bel cross di Semeraro; Della Marianna ripristina il risultato di parità e permette agli ospiti di andare al riposo sull'1 a 1.
Nella ripresa, Semeraro va vicino al raddoppio, ma prima Mereu e poi Laconi salvano il risultato; il sorpasso per i padroni di casa porta la firma di Sergio Cardia, che inventa una traiettoria micidiale direttamente su calcio di punizione.
Le emozioni non sono però finite: l'Escalaplano non si arrende e pareggia con Satta, su calcio di rigore; quasi allo scadere, Leoni è bravo a sfruttare un calo di concentrazione degli avversari e segna la rete che regala tre punti pesantissimi ai suoi.

Vince anche il Sadali, che batte a domicilio l'Isili, due punti nelle ultime 4 partite, grazie ad una rete messa a segno da Andrea Pilia; gli ospiti, alla quarta vittoria consecutiva, salgono a quota 49 punti.
Il Loceri si aggiudica, 3 a 0, il confronto sul difficile campo del Perdasdefogu, che non perdeva ormai da 4 turni: l'incontro, pesantemente condizionato da un fortissimo vento, viene deciso dalle reti di Pischedda, che deposita la sfera in fondo al sacco con una comoda deviazione da pochi passi, di Gian Mario Deiana, con la decisiva complicità di un difensore avversario, e dalla prodezza di Matteo Arras.

Torna alla vittoria dopo 4 turni il Sardara che supera in trasferta, 3 a 2 il risultato finale, il Seulo, al quarto ko delle ultime 5 gare; i padroni di casa partono con grande determinazione e si portano sul 2 a 0 con Deidda e Claudietti; il Sardara reagisce e accorcia le distanze con Cera; Pisano, con una doppietta, ribalta il risultato e regala tre punti importantissimi ai suoi, che salgono così a quota 36 punti, ad un passo dalla salvezza.

Il Tertenia si aggiudica il confronto con il Mandas con un netto 2 a 0 e inguaia gli avversari, un punto nelle ultime quattro gare, fermi a quota 26 punti.
Termina in parità, 1 a 1, il confronto tra il Guasila, che non vince da 4 turni, e il Furtei, 33 punti, che matiene due lunghezze di vantaggio nei confronti dei diretti avversari.

L'Osini vince di misura, 2 a 1, il bis-match salvezza contro l'Ulassai, ultimo in classifica con 15 punti, di cui soltanto uno ottenuto nelle ultime 5 gare, e sale a quota 19 punti, a sei lunghezze dal Seulo, grazie alle reti, una per tempo, di Pinna e Piras.