Solo un pari per il Buggerru, bene l'Uta

Europa 2008 in formato maxi, Real Porto Pino preso a pallonate; il Villamassargia passa contro il Villaperuccio; la Virtus beffa il Cortoghiana con Pilloni e Lippi

L'Europa 2008 prosegue a passi da gigante verso la vittoria finale e non accenna a diminuire l'intensità della propria marcia: il 7 a 1 rifilato ieri al Porto Pino è un chiaro segnale a tutte le rivali, Decimo 07 in primis, che ieri riposava, sullo stato di forma della capolista.
I ragazzi di Pili hanno letteralmente maltratto gli avversari a suon di gol: nel tabellino dei marcatori il solito Rombi, doppietta, Peddis, Ledda, due gol anche per lui e Cotroneo. Di Perda, su rigore, il punto della bandiera degli ospiti.
I rosso neri volano così a quota 46, a +7 dalla diretta inseguitrice Villamassargia, che tiene il passo e si porta momentaneamente al secondo posto grazie al 5 a 3 rifilato a domicilio al Villaperuccio: passano cinque minuti, e gli ospiti sbloccano il punteggio con Salis, raddoppio di Farci, gol di Piras, alla fine dei giochi siglerà una doppietta, e Pili. Nella ripresa, il Villaperuccio scende in campo più motivato e accorcia con Cruccu e Tinti su rigore nel finale.

Grazie alla seconda vittoria consecutiva, la Virtus San Sperate sale al terzo posto con i tre punti incassati nella sfida contro il Cortoghiana, sconfitto di misura per 2 a 1: la partita si mette subito in salita per i locali, che dopo tre minuti perdono Manuel Monni per rosso diretto dopo un battibecco con Pilloni; il Cortoghiana cerca di reagire e si presenta più volte dalle parti di Lecca con Foglia, bella la sua conclusione acrobatica, con Pittau, Murru e Soddu.
La Virtus contiene a fatica la pressione, ma al 20' l'arbitro manda negli spogliatoi Foglia per reazione. La doppia superiorità numerica spiana la strada agli ospiti, ma a farsi in avanti sono sempre i padroni di casa con Murru che colpisce una clamorosa traversa.
Nella ripresa, la Virtus sembra animata da un piglio diverso, ma a passare in vantaggio è il Cortoghiana con Pittau che trasforma un calcio di rigore per un fallo subito da Landis. La gioia dei tifosi locali dura appena 10', tanto serve a Luca Pilloni per scaricare alle spalle di Nonnis un tiro di rara potenza.
Il risultato rimane in bilico sino a 10 dalla fine, quando Lippi trova la deviazione vincente da pochi passi. Nel finale, forcing del Cortoghiana ma Lecca e soci si salvano senza qualche affanno.

Si interrompe dopo 5 vittorie consecutive la striscia record del Decimoputzu, che torna a casa dopo il confronto con il Bacu Abis soltanto con un punto: Racis porta in vantaggio gli ospiti, poi la replica di Catalano, seguita dal raddoppio dei locali di Muscas. Petrella riporta in corsa il Decimoputzu, ma un rigore di Marongiu ripristina le distanze. Nel finale, Vincis sigla la rete del definitivo 3 a 3.

Seconda battuta d'arresto consecutiva per il Villasor che perde terreno nei confronti del treno di testa: la trasferta contro il Masainas si conclude con il punteggio di 2 a 1 per i locali: decide la doppietta di Caddeo. Il Villasor a segno con Pes per il momentaneo 1 a 1.
Bene l'Uta, che passa a Barbusi con un perentorio 3 a 2: ospiti a segno con Tocco e Pibia, decisivo con una doppietta; di Congia e Pinna le reti del momentaneo 2 a 2.
Il Teulada interrompe la striscia di ko consecutivi battendo a domicilio il San Sperate fanalino di coda per 2 a 0: reti di Toro e Atzori.
Termina in parità, 1 a 1, la sfida salvezza tra Buggerru e Domusnovas: Mura replica al vantaggio di Bernardini.