Steso il Dolianova, terzo successo di fila

Halley Assemini: cinque reti con il botto, domenica da incorniciare

Con un 5 a 1 l'Halley Assemini liquida il Dolianova in trasferta.
Il risultato non deve però trarre in inganno in quanto a facilitare le cose ai ragazzi di mister Panarello ci ha pensato il portiere di casa non in giornata che ha praticamente regalato il 2 a 0 agli ospiti e si è trovato molte volte indeciso sui tiri dei rosso-azzurri.
Primo tempo molto tecnico con 2 squadre che giocano con la palla a terra, aiutati anche da un terreno di gioco in ottime condizioni.
La partita e piacevole e tutte 2 le squadre creano trame di gioco importanti arrivando anche sotto porta.
Il Dolianova è più intraprendente e mette subito in difficoltà la retroguardia ospite ma Deidda si fa trovare pronto alla deviazione sopra la traversa e alla parata a terra su 2 tiri dal limite.
Al 20' su un cross al limite dell’area di rigore del Dolianova Deidda esce e blocca, vede immediatamente Mauro Desogus e lo lancia. Il rinvio aiutato dal vento scavalca la difesa di casa poco attenta, Desogus intercetta e deposita in rete con un pallonetto sull’uscita di Atzeni.
Il Dolianova non demorde ma subisce le ripartenze dell’Halley che vengono neutralizzate dalle parate di Atzeni. Al 43’ l’episodio che cambia la gara punizione dal limite per i rosso-azzurri, calcia Murtas con un tiro non pericoloso, il portiere però non è preciso e devia il pallone in rete per il 2 a 0. Il Dolianova traballa e prima della fine del 1 tempo subisce il terzo goal ad opera ancora di Desogus che deposita in rete un assist di Zucca che, andato sul fondo, scavalca il portiere.
Nella ripresa mister Sotgiu opera subito i cambi per cercare di riaprire la gara e si spinge subito in attacco, ma le rapide ripartenze dei ragazzi di mr Panarello mettono in difficoltà la retroguardia di casa che al 56’  subisce il 4 goal su contropiede confezionato da Desogus che passa il pallone all’accorrente Zucca il quale di testa deposita un porta.
Un minuto dopo è ancora Mauro Desogus che ricevuta palla al limite si gira e tira in porta un secco destro che si deposita ancora nel fondo della rete per il 5 a 0.
Da questo momento è solo accademia.
Da segnalare un palo di Tumatis su ribattuta del portiere e un rigore non concesso ai danni di Murtas.
L’Halley gestisce la palla e il Dolianova tenta di fare almeno il goal della bandiera che arriva al 93' quando su calcio d’angolo, aiutato dal vento, Matteo Leoni fa il 5 a 1.

Panarello dichiara: “Sono soddisfatto per come i miei ragazzi stanno interpretando questo inizio di campionato.
Bisogna però tenere la massima concentrazione perché sono passate poche giornate, il campionato è lungo e non è difficile farsi risucchiare dalle altre squadre.
Già domenica incontriamo una squadra, il Cribbio 78, che ha esperienza e verrà al Santa Lucia con l'intento di fare bella figura contro la prima in classifica, certamente per loro sarà uno stimolo in più. Vorrei spezzare una lancia a favore di mr Sotgiu, che non conoscevo, di cui ho apprezzato la sportività.
Il risultato è un pò bugiardo ed è figlio di episodi: il Dolianova è una squadra che sa tenere il campo è sa far girare la palla, penso che già dalla prossima domenica saprà ritrovare la concentrazione giusta e sono certo sarà una protagonista di questo campionato”.