Il Muravera ad una vittoria dalla serie D ma Castiadas e Ploaghe restano in corsa, il Ghilarza è salvo
Il Lanusei fa il salto grazie alla Coppa Italia

Passo quasi decisivo verso la serie D per il Muravera che soffre ma supera di misura il Lanusei. Battendo domenica prossima il Ghilarza, la squadra di Senigagliesi otterrebbe l'aritmetica promozione rendendo vana la corsa di Castiadas e Ploaghe rimaste a due e tre punti dalla vetta. Non è ancora ufficiale ma ha già iniziato i festeggiamenti il Lanusei che ottiene il salto di categoria per aver raggiunto le semifinali di Coppa Italia con le tre avversarie - Bustese, Virtus Francavilla e Città di Castello - vincenti nei rispettivi campionati di Eccellenza in Lombardia, Puglia e Umbria. Vince anche il Latte Dolce che ora sfida il Ploaghe per la terza piazza nello scontro diretto di settimana prossima. In coda il Ghilarza si salva e il La Palma farà sicuramente i playout come sestultima con la speranza ancora di poter annullare la sfida con l'Alghero mentre Fertilia e Calangianus è l'altra sfida playout, da decidere solo  in casa di chi si giocherà.

Federico Usai (Muravera) scatta con Bazzoni (Lanusei)Il Muravera ha sperato per una decina di minuti di festeggiare la vittoria del campionato quando ha segnato Nurchi il gol numero 30 mentre Castiadas e Ploaghe erano inchiodate sul pari, poi sono arrivati i gol di Satta e Falchi sui campi di Tortolì e Calangianus ma, soprattutto, non è arrivato quello del Lanusei che si è guadaganto un rigore con Mattia Floris e Figos l'ha sparato addosso ad Arrus. Nel recupero gli ogliastrini vanno in gol con Boi ma la sua zampata ad un metro da Arrus viene annullata per fuorigioco. Al triplice fischio i gialloblù tirano un sospiro di sollievo e fanno festa perché sanno che vincendo a Ghilarza la serie D sarà loro, la squadra di Loi fa festa uguale perché la promozione l'ha ottenuta grazie ai risultati positivi ottenuti da Virtus Francavilla e Città di Castello. Il Castiadas resta così a due punti di distacco, ripensa al pareggio di domenica scorsa con l'Alghero ma vince a Tortolì dopo aver chiuso il primo tempo avanti con i gol di Mesina e Martinez e la risposta di Nieddu sul filo del duplice fischio, ad inizio ripresa è arrivato il 2-2 di Alessio D'Agostino prima che Satta, con un bolide da trenta metri, facesse secco Pischedda appena entrato al posto di Galasso; nel recupero Puddu si oppone a Budroni salvando la vittoria. Il Ploaghe la spunta anche a Calangianus infilando il 13° risultato utile di fila nonché la sesta vittoria consecutiva ma il gol-vittoria di Falchi al 74' ha fatto infuriare i galluresi con l'ex attaccante del Latte Dolce che si è aggiustato la palla con un tocco di mano prima di trafiggere Murgia. Ma le lamentele dei giallorossi di Scano sull'arbitraggio di Carta di Cagliari si sono estese per un rigore non concesso su un fallo di mano di un difensore biancoblù sul colpo di testa di Piscopo e per un gol annullato a Corongiu per fuorigioco. La vittoria permette alla squadra di Cirinà di mantenere il punto di vantaggio sul Latte Dolce che batte il coriaceo Valledoria con il 14° gol del gioiellino Panai ('96) mentre Usai si fa parare il rigore del raddoppio da Trini. I sassaresi di Paba chiuderanno la stagione sul campo del Ploaghe col tentativo di strappare agli avversari la possibilità di giocare la semifinale playoff in casa. La vittoria del San Teodoro al 90' contro il Fertilia grazie al rigore di Mascia non fa che aumentare il rammarico per la squadra di Tatti che sarebbe potuta entrare nei playoff al posto del promosso Lanusei se avesse contenuto i punti di distacco dalla seconda, che sono oramai 13 e non più riducibili a meno di 10. I giuliani sono passati in vantaggio con il '99 Casula, poi hanno subito l'uno-due di Antonio Loddo e Ibba, nella ripresa sono stati capaci di rimediare con Obino fino all'episodio finale del rigore che li condanna ai playout sicuri contro il Calangianus.

Il Taloro chiude la stagione al Mariastiai con un pareggio in rimonta sul Ghilarza. Per Roberto Mele non c'è due senza tre visto che firma l'1-1 all'80' dopo che l'arbitro Scifo gli aveva annullato due reti per fuorigioco. Agli oristanesi basta il 24° gol di Stocchino per ottenere quel punto che consente l'aritmetica permanenza in Eccellenza da festeggiare domenica prossima in casa quando arriverà la capolista Muravera. Stagione finita per il Castelsardo che batte 5-1 il Porto Torres e va anticipatamente in vacanza visto che domenica in calendario c'è la gara da non giocare col Sanluri, i rossoblù di Fiori chiuderanno a 49 punti con la possibilità di staccare il Valledoria e superare il Porto Corallo all'ottavo posto. Contro i turritani, bravi con Pistidda a rispondere al gol di Nicolò Sanna, si è messo in evidenza il solito Palmas con una doppietta a cavallo dei due tempi che porta il 22enne attaccante a quota 21. Di Speranza su rigore e di Arru, in gol all'esordio, le ultime due marcature.

Battendo di misura il Porto Corallo il La Palma si è assicurato i playout come sestultima perché in vantaggio negli scontri diretti col Fertilia e in svantaggio col Ghilarza se dovesse aggauntarlo a quota 39. I cagliaritani hanno aperto le marcature con Farci al 13', poi hanno subito nella ripresa il pari al 57' con Bruno su punizione prima che Pirisi all'80' mettendo dentro il gol-vittoria. Se la squadra di Antinori riuscisse domenica prossima, nella difficilissima trasferta di Castiadas, ad ottenere uno o tre punti mentre l'Alghero, che ha intascato la vittoria col Sanluri, dovesse perdere o pareggiare in casa dell'altra sarrabese Porto Corallo, la salvezza sarebbe diretta perché il distacco dalla terzultima diventerebbe di 10 o più punti.