Un ottimo Uragano si arrende al Villamassargia

Il Vecchio Borgo non sbaglia e allunga in classifica; il Sinnai cade contro il Tratalias, San Marco di nuovo al secondo posto; Ammirevole regala il primo sorriso a mister Corona sulla panchina della Ferrini: Decimo 07 beffata

Il Vecchio Borgo Sant'Elia continua a sorprendere, anzi, rilancia. Nella sfida casalinga contro il Villasor i ragazzi allenati da mister Murgia mettono le mani sulla vittoria numero 12 in stagione, che vale ovviamente per il primo posto a quota 38 ma permette di allungare nei confronti delle inseguitrici, con la San Marco, seconda in classifica, che insegue staccata di quattro lunghezze. La sfida contro gli uomini di Ruggero viene risolta dai gol di Ennas, poco prima del riposo, e Cogotti nella ripresa, per l'ennesima prestazione convincente e di spessore dei cagliaritani.
Cade, dopo sei turni di imbattibilità, il Sinnai in casa del temibile Tratalias: mister Frau in settimana aveva avvisato i suoi sui pericoli di una trasferta tra le più difficili dell stagione, e i ragazzi di Milia non hanno affatto deluso le attese, tornando così alla vittoria dopo un digiuno forzato. Partita bella ed entusiasmante, con gli ospiti che passano per primi con Cappai, di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ma nella ripresa Pinna firma una doppietta da urlo e ribalta tutto, beffando gli avversari.

Chi ne approfitta dunque è la San Marco di mister Zottoli, che passa ad Assemini per 1 a 0: buona prestazione per gli uomini allenati da mister Valdes che tengono benissimo il campo contro una delle corazzate del girone ma vengono sorpresi nel finale dal gol messo a segno da Mura.
Riparte di slancio dopo il ko rimediato 8 giorni fa anche il Villamassargia, corsaro in casa dellUragano, sconfitto per 3 a 2, al termine di una partita ricchissima di emozioni.
I padroni di casa partono decisamente male, con il Villamassargia che s porta sul 2 a 0 grazie alle reti di Piras e Pili, ma Marco Pranteddu si mette in spalla i suoi e guida il riscatto. Nel secondo tempo, i rosso-neri conquistano campo e offrono una prestazione esaltante, con gli ospiti costretti sulla difensiva; ci pensa Garau con una bella rasoiata a regalare il pareggio, meritato, per gli uomini di Chessa che a questo punto si buttano a caccia del gol del definitivo sorpasso, locali pericolosissimi con Angotzi e Mereu. Nel finale però, il Villamassargia conquista un calcio di rigore, tra le polemiche dei padroni di casa: dal dischetto Piras non sbaglia e serve la doccia fredda per i locali.

Primo successo per la Ferrini Quartu targata Corona, che passa a Decimo al termine di una vera e propria battaglia, tanto agonismo in campo, tre espulsi alla fine dei novanta minuti, a discapito del bel gioco: vantaggio iniziale di Tavolacci, ma Mura acciuffa il pari. Passano soltanto trenta secondo però, e Ammirevole, in sospetto fuorigioco, firma il gol da tre punti, punendo oltre misura i locali di Grudina, che per un attimo hanno accarezzato il sogno di conquistare almeno un punticino, che sarebbe risultato vitale in una lotta alla salvezza sempre più delicata.
Riparte la corsa per il Villasimius, che di fronte al proprio pubblico non sbaglia l'appuntamento con la vittoria contro l'Europa 2008: Gli ospiti reggono per un tempo, poi Cireddu apre le danze, raddoppio di Medda, Cuccu mette al sicuro il risultato nel finale.
Terzo risultato ultile per il Cus, che mette in cassaforte la seconda vittoria nell'arco delle ultime tre uscite, battendo a domicilio l'Iglesias con un secco 2 a 0: vantaggio di Gioi, tra le polemiche dei locali, raddoppio decisivo di Zini, al termine di una gara accesissima.