La Sardegna al cardiopalmo, Juniores e Femminile vincono al fotofinish
Trofeo delle regioni. Giovanissimi ok, Allievi ko

Fiuggi – E’ una Sardegna in gran spolvero quella che sta partecipando al Torneo delle Regioni. Ben quattro vittorie (Juniores, Giovanissimi, Calcio Femminile e Calcio a 5 maschile) e solo due sconfitte (Allievi e Calcio a 5 femminile). Spiccano le vittorie della nostra nazionale maggiore, la Juniores, che ha battuto per 3 a 2 i campioni in carica dell'Abruzzo in una gara chiusa solo dal destro di Toni Sanna dell'Atletico Elmas, e quella delle ragazze di Dessì. Viola Orgiano ci regala la vittoria al 90°.

CLICCA QUI guarda le prime foto della manifestazione

GIOVANISSIMI

SARDEGNA - ABRUZZO 2-0

Non finisce più di stupire la squadra di Giuseppe Zizi, che bissa il successo dell'esordio e sconfigge anche l’Abruzzo per 2-0. La manovra degli isolani lineare e senza fronzoli dà i suoi effetti e già al 10° Simone Virdis del Latte Dolce ben servito da Deligios, approfitta di un errore del difensore avversario e deposita facilmente la palla alle spalle del portiere abruzzese. Nulla la reazione degli avversari (rimasti anche in inferiorità numerica). E allora Simone Lai per finire il conto lancia ancora lo scatenato Virdis che va a segno al 32° con un bel diagonale di destro. Ora la qualificazione è davvero ad un passo.

SARDEGNA: Sanna 6,5; Mainas 6.5, Fiocca 6.5, Floris 6.5, Ortu 6.5; Lai 7, Deligios 6 (31'st Buleu sv), Porcu 6,5 (34'st A. Piras 6), N. Piras 7(17'st Masala 6); Grandulli 7.5(34'st Caggiu 6), Virdis 7.5 (35'st Monteverde 6) A disp: Romoli, Massidda, E. Piras, Caggiu, Manca All: Zizi
ABRUZZO: Lupinetti 6; Trave 5.5, Montecchia 6, De Vico 5.5 (30'pt Sablone 5.5), Pace 5 (34'pt Di Biase 5); Di Muzio 5.5 (16'st Colalongo 5.5), Di Rosa 6 (5'st Ceccarossi 5), Marzucco 5.5 (10'st Di Sante 5.5), Bellomo 4; Castropaolo 5, Ciannelli 5 (35'pt De Paolis 6) A disp: Macchia, Di Sante, Giallonardo, Masci, De Paolis All: Cristante
ARBITRO: Buhagiar di Aprilia
MARCATORE: 10'pt e 32'st Virdis
NOTE: espulso Bellomo per doppia ammonizione. Ammoniti Ciannelli, Di Rosa, Di Biase (A), calci d'angolo 4-1 (2-1), minuti di recupero 2'pt e 5'st

ALLIEVI

SARDEGNA -ABRUZZO 3-5

L’undici di Massimiliano Paba ha incassato un pesante 5-3 dall’Abruzzo.  Gara già chiusa nel primo tempo con gli abruzzesi avanti 3-1 (gol di Nicola Sanna del Fertilia).  Nel secondo tempo la musica non cambia, anzi gli abruzzesi vanno a segno ancora due volte. La doppietta di Enrico Cusino al 28° e al 42° serve a lenire il dolore con una differenza reti non pesantissima.

SARDEGNA: Angioi 5; Agostini 5, Loddo 5, Sanna 6, Masala 5 (1'st Cusino 7); Corongiu 5, Girau 5 (21'st Piras 5.5), Ladu 5, Aru 5; Spano 5.5, Letizia 5 A disp: Rassu, Canzilla, Dedola, Ferraraccio, Fois, Loi, Mura, All: Paba
ABRUZZO: Spacca 6; Isidoro 6, Miccoli 6 (33'st Speranza sv), Abbonizio 6.5 (25'st Cerqueti 6), Amedoro 6 (21'st Di Domizio 6), Petalli 8 (11'st Savino 6.5), Ferraioli 7, Di Domizio 6 (25'pt Casim 6.5), Stornelli 7.5 (33'st Casalena sv), Surricchio 6.5 (14'st Di Marco 6) A disp: Chinni,De Leonardis, Speranza All: Zaramelli (Iervese squalificato)
ARBITRO: Greco di Roma 1
MARCATORI: 13'e 33'pt Petalli (A), 20'pt aut. Masala (A), 41'pt Sanna (S), 1' e 12'st Stornelli (A), 28'e 42'st (rig) Cusino (S)
NOTE: ammoniti Petalli, Ferraioli, Miccoli, Abbonizio, Erasmi (A), Spanu (S) Calci d'angolo 0-4 (0-1), minuti di recupero 2'pt E 4'st

CALCIO FEMMINILE

SARDEGNA -ABRUZZO 2-1

Bella vittoria e bella prestazione delle ragazze di Gigi Dessì. Il risultato di 2-1 sulle abruzzesi, è il frutto di una caparbietà senza fine. Neanche una rete (regolare) annullata a Ilaria Canu della Virtus Tempio al 30° del secondo tempo ha spento la sete di vittoria. Grazie alle reti realizzate da Sara Piga (Cagliari Femminile) al 44° del primo tempo e dalla giovanissima Viola Orgiano classe 1994, del Selargius 91, proprio al 90°, le ragazze sarde regalano al comitato una gioia immensa. Da segnalare anche un paio occasioni fallite da Denise Garzetta del Portotorres e l'ottima prova di Chiara Corona del Cagliari Femminile, dotata di tecnica sopraffina e mai doma, la trequartista cagliaritana si danna l'anima fino alla fine. Un esempio di correttezza e comportamento. Prima del gol della vittoria prende una brutta botta alla nuca, ma porta le compagne per mano alla vittoria finale. Una menzione particolare per Alessandra Cappai e Jessica Cocco. Davvero due perle la prestazione nei loro reparti. CLICCA QUI guarda le prime foto della manifestazione

SARDEGNA: Nocco 6, Cappai 8, Anfossi 6, Massacci 6, Grimaldi 6(24'st Pirisi 6), Piga 7, Cocco 8, Moalli 6.5 (1'st Garzetta 6.5), Diana 6 (20'st Brozzu 6) Canu 6 (25'st Orgiano 7), Corona 8 A disp: Tomasi, Gessa, Montis, Pisano, Scalas All: Dessì

ABRUZZO: Lelli 5.5 (15'st De Ascentiis 5); Filippone 6, Tumini 6, De Luca 5 (1'st Di Lodovico 6), Colasante 6, D'Innocenzo 6 (31'st Cocchini sv), Di Battista 6.5, Trapasso 6(28'st Di Viesti sv) Lombardi 6.5 (21'st Benedetti 5.5), Zulli 7, Porfiri 7 A disp: Benedetti, Cicala, Di Fabio, Di Meo, Tontodonati All: Sabatelli
ARBITRO: Carbotti di Albano Laziale, assistenti Emanuele e Marino di Ciampino
MARCATORI: 28'pt Zulli (A), 37'pt Piga (S), 44'st Orgiano (S)
NOTE: ammonita De Luca (A), calci d'angolo 5-2 (2-2), minuti di recupero 1'pt e 5'st Al 9'st annullato gol alla Sardegna per fuorigioco di Canu

JUNIORES:

SARDEGNA - ABRUZZO 3-2

Prestigiosa vittoria ai danni dell’Abruzzo campione in carica. 3-2 a favore della squadra di Leo Costa, apparsa molto più in palla e sicura di sé rispetto a lunedì. Dopo un primo tempo equilibrato, nella ripresa la gara si sblocca al 2° con Carmine De Luca. Il centrale del Fertilia, appena entrato scaraventa di testa il cross di Luca Mulas (Torres). Senza scampo il portiere. Al 10° invece il gol lo trova, a coronamento di una prestazione maiuscola, Simone Varrucciu (Olbia) Ancora di testa, su assist di un Vincenzo Pazzola (Malaspina) sempre presente nella trequarti avversaria. Gli abruzzesi riescono a raddrizzare le sorti con una doppietta di Kevin Liguori. I gol in fotocopia al 20° e al 25°. Due punizioni pennellate alla sinistra di Uda. Ma Antonio Sanna dell’Atletico Elmas (splendida la sua prova) al 42° da fondo alle poche risorse rimaste. Sfiancato dalle continue ripartente e dalle spizzicate di testa, trova un ottimo destro rasoterra e per la terza volta la porta avversaria è battuta. Nel finale Liguori fa tremare nuovamente l'incrocio e le gambe di Costa con la sua solita punizione a girare. La palla becca l'incrocio deviata da Uda, per poi beccare il palo nello sviluppo della ribattuta, fino a terminare tra le braccia del portiere nuorese. Due secondi prima deI triplice fischio. Molto bene anche Davide Pippia del Codrongianos e gli innesti della ripresa. CLICCA QUI guarda le prime foto della manifestazione

SARDEGNA: Uda 6; Nepitella 6, Varrucciu 7,5, Montisci 6,5 (1'st De Luca 7), Urrazza 6 (1'st Montis 5.5); Pedoni 6 (32'st A. Mulas 6), Pippia 8, L. Mulas 7, Deidda 6 (34'st Leo 6), Podda 6 (41'pt Pazzola 7), A. Sanna 7,5 A disp: G. Sanna,Sias, Suella, Uccheddu All: Leo Costa
ABRUZZO: Lucantoni 5.5 D'Egizi 5.5, Ruffini 5.5 (30'st Di Filippo sv), Vincenzi 5.5, Sgattone 6, Milizia 5.5(20'st Strozzieri 6), Nanni 6.5 (29'st Piermattei sv) 6, Barone 5.5 (13'st Di Primio 6), Montanaro 6 (37'st Di Paolantonio sv), Liguori 8.5, La Selva 6 A disp: Biasella, Di Benedetto, Di Padova, Marano, Piermattei, All: Cialini
ARBITRO: Velluti di Ciampino, assistenti Emanuele e Marino di Ciampino
MARCATORI: 3'st De Luca (S) 12' st Varrucciu(S) 21'st Liguori (A), 36'st A. Sanna (S)
NOTE: ammonito D'Egizi, Vincenzi (A), De Luca (S) calci d'angolo 3-2 (0-2) minuti di recupero 2'pt e 5'st

Classifica: Liguria 4, Sardegna 3, Molise 2, Abruzzo 1

CALCIO A 5: In campo maschile vittoria per 4-3  e qualificazione molto vicina, le donne invece perdono 3-1 e si giocheranno tutto giovedì contro il Lazio. Mercoledi 20 il torneo osserverà un turno di riposo. Giovedì l'ultimo turno contro la regione Molise.