L'Olbia in 10 strappa il pari in casa della vice-capolista
Espulso Soro, ma il Sudtirol non segna

Più forte delle avversità. L'Olbia che non t'aspetti esce indenne dalla difficile trasferta di Bolzano contro il Sudtirol secondo in classifica. Uno 0-0 strappato con le unghie e, negli ultimi 28' di gara (compreso il recupero), in dieci uomini per l'espulsione di Soro. Dopo le ultime defezioni di Evangelisti e Dalla Costa, il tecnico Gautieri (squalificato e sostituito in panchina da Di Pasquale) mette in campo una squadra solida dietro, ordinata a centrocampo ma poco incisiva in avanti con il duo Bordacconi-Lisai. D'altronde, senza lo squalificato Giglio e con il neo-acquisto Moretti ancora alla ricerca della migliore condizione dopo l'infortunio, il gol per i galluresi sta diventando un evento e il punto contro una delle migliori squadre del campionato era il massimo che si poteva ottenere.

Nel primo tempo poche vere occasioni. All'8' Righi controlla a terra un tiro di Campo, il collega Zomer fa altrettanto all'11' con il colpo di testa di Castellan. Due conclusioni senza pretese di Soro (14') e Fischnaller (22') sono buone solo per riempire il taccuino.

Nella ripresa il tecnico di casa Sebastiani rafforza il 4-3-3 inserendo in attacco il neo-acquisto Mattia Marchi al posto di Hannes Fischnaller che sostituiva lo squalificato Manuel Scavone. Il Sudtirol si fa pericoloso in due occasioni con Albanese: la prima al 13' che sfiora il palo con un bel colpo di testa su angolo di Campo, la seconda al 14' con un velenoso rasoterra che esce di poco sul fondo. Al 21' l'episodio che poteva condannare l'Olbia: fallo da dietro di Soro su Campo lanciato a rete e cartellino rosso per il centrocampista obiese, uno dei migliori insieme con il regista Bussi. Gautieri si cautela con l'inserimento di Granaiola al posto di Bordacconi. Gli altoatesini ci provano al 24' con Marchi che stacca di testa ma mette sul fondo. L'Olbia gioca la carta Volpe al posto di Masciantonio ed ottiene una rovesciata di Moretti, entrato al posto di Castellan, che finisce alta. L'occasionissima per il Sudtirol arriva solo al 43' quando Marco Martin dalla distanza scaglia un bolide che l'ottimo Righi devia.

Per i galluresi arriva così l'ottavo pareggio fuori casa che dà morale ma smuove di poco la classifica. Serve una vittoria già domenica prossima nello scontro-diretto con il Proo Belvedere ma occorre segnare e il gol in casa dell'Olbia manca già da quattro partite di fila.

SUDTIROL: Zomer, Ortolan, Cascone, Kiem, Martin, Fischnaller (1' st Marchi), Campo, Cerchia, Bacher, Albanese (43' st Vinatzer), Fink (25' st Polito).

A disposizione: Mair, Brugger, Zullo, Artuso. Allenatore: Sebastiani.
OLBIA: Righi, Scalise, Demartis, Fedeli, Nastasi, Masciantonio (27' st Volpe), Soro, Bussi, Lisai, Bordacconi (21' st Granaiola), Castellan (19' st Moretti).

A disposizione: Caroppo, Brichetti, Ghidini, Castricato. Allenatore: Di Pasquale (Gautieri squalificato).
ARBITRO: Pizzi di Saronno.
NOTE: Espulso: 21' st Soro (Olbia) per fallo da dietro. Ammonito Masciantonio (O). Spettatori 1000 circa. Angoli 5-1 per il Sudtirol. Recuperi: 0' e 4'.