Il Colonia Julia cala il tris

Talloru, Mocci e Demelas: colpo grosso dell'Atzara, il Seulo costretto a rallentare; la Freccia risponde al Samugheo battendo la F. Bellu, l'Allai vola con Patta e resta in gioco

Il Seulo rallenta la sua folle corsa verso la Prima Categoria, rimediando la terza battuta d'arresto stagionale nella tana dell'Atzara, che mette a segno la terza vittoria consecutiva al cospetto di una delle squadre più forti e competitive dell'intera Seconda Categoria.
Un pomeriggio da incorniciare per i padroni di casa, che riescono a ribaltare il momentaneo vantaggio siglato da Manolo Cardu con le reti di Talloru, direttamente su calcio di rigore, Mocci e Demelas.
Un passo falso comunque indolore per la prima della classe, che mantiene 11 lunghezze di vantaggio nei confronti della diretta inseguitrice Freccia Mogoro, che passa contro la Francesco Bellu di misura, 1 a 0, e mantiene il secondo posto, difendendosi dall'attacco del Samugheo.
Alla seconda forza del campionato basta una rete di Maccioni in avvio, poi Secchi e soci difendono con i denti il prezioso vantaggio sino al 90'.
Il Samugheo, lo anticipavamo, non molla e piazza un sontuoso 5 a 1 nell'anticipo andato in scena sabato pomeriggio, un ottimo biglietto da visita in vista della prossima, decisiva sfida contro la Freccia.
La Tonarese è costretta ad arrendersi di fronte alla partita praticamente perfetta dei padroni di casa, che passano con Floris in avvio, raddoppiano con Deias prima di subire la rete che rimette in corsa gli ospiti con Sau, ma Cuboni, doppietta tra primo e secondo tempo, e Frongia, mettono in cassaforte i tre punti.

L'Allai batte il Meana Sardo di fronte al proprio pubblico e continua a mantenere il passo del treno di testa, seppur staccato di cinque lunghezze dal secondo posto, ma lo scontro diretto in programma nel prossimo turno rappresenta una ghiotta occasione per gli uomini di mister Oppo che possono rientrare in gioco.
Il 4 a 2 maturato nell'arco dei 90' è un risultato emblematico, che conferma la crescita della matricola terribile del girone, sul piano della personalità, senza dubbio, e soprattutto su quello della competitività.
Gli ospiti partono forte, Mameli mette subito i brividi al numero uno avversario Fadda, ma la partita si mette subito nel binario giusto per i locali, che passano grazie alla rete di Gianfranco Fadda al decimo.
Il Meana non ci sta e cerca di reagire: Sanna si mette in spalla i suoi e suona la carica, sfiorando il gol in diverse occasioni; alla mezz'ora, Urru pesca dal cilindro un tiro capolavoro che si insacca alle spalle di Fadda.
Nella ripresa, l'Allai aumenta i giri del proprio motore e alla lunga prende il sopravvento sugli avversari, che si salvano grazie agli interventi di Toccori, ma il portiere si arrende alle giocate di uno scatenatissimo Patta, che con due reti sigla il nuovo vantaggio e il seguente allungo.
Il Meana resta in partita grazie alla magia di Michele Mameli, bello il suo tiro al volo che non lascia scampo a Fadda, ma a cinque dal riposo ancora Patta chiude definitivamente i giochi e realizza la sua tripletta.
Il Ruinas stende in casa, 2 a 1 il finale, la Cr Arborea: nel primo tempo, botta e risposta tra Secci, vantaggio per i locali, e Vettore che replica per gli ospiti; ci pensa Vizilio, a 5 dal riposo, a mettere a segno la rete che deciderà l'incontro.
Termina con il punteggio di 2 a 2 la sfida tra il Siamanna e l'Alerese: gli ospiti passano in vantaggio con una rete messa a segno da Scintu, ma nella ripresa Loglisci e Piras ribaltano il risultato.
E' ancora Scintu, doppietta per lui, in pieno tempo di recupero, a siglare il gol del definitivo pari.
Il Colonia Julia continua nella sua risalita verso la salvezza, grazie ai tre punti conquistati nello spareggio salvezza anticipato contro la Masullese, liquidata con un secco 3 a 0: le reti, tutte nella ripresa, portano la firma di Pisu, Marrocu e Muscas.
Non disputata la gara tra Atletico Marrubiu e Gadoni per mancato arrivo degli ospiti.