Buon punto per l'Atzara di Talloru e Cadeddu

Il Seulo prende a pallonate il Colonia Julia: Atzeni e Boi straripanti, super prova per Jacopo Boi; colpi esterni per Cr Arborea e Marrubiu

Ennesima prova di forza del Seulo di mister Beppe Pillai che miete un'altra vittima lungo il suo cammino, se il buon giorno si vede dal mattino saranno in tanti a doversi arrendere ad una corazzata che sembra la più seria candidata per la vittoria finale, e lo fa nel migliore dei modi, asfaltando letteralmente la matricola Colonia Julia con un tennistico 6 a 0: attacco atomico per i Seulesi che nel giro di 180' hanno già segnato la bellezza di 10 gol.
A Usellus si ripete, in parte, lo spettaccolo offerto all'esordio: doppiette per Tore Boi e Mirko Atzeni, a segno anche Chicco Trogu e Luca Ghiani. Ottima, tra gli altri, la prova di Jacopo Boi, apparso in alcuni frangenti davvero incontenibile.
Sono solo in due, per il momento, le compagini che riescono a tenere il ritmo del Seulo: la Cr Arborea ripete il bell'avvio della passata stagione e centra la seconda vittoria consecutiva, battendo a domicilio per 3 a 0 la F. Bellu: gli ospiti confermano tutte le loro potenzialità e rispettano in pieno il pronostico della vigilia: reti di Cacciatori, doppietta, e Vettore.

Medesimo punteggio per l'Atletico Marrubiu che continua con il suo momento positivo grazie alla convincente vittoria rifilata al Palmas.
Si gioca con un clima decisamente estivo: i padroni di casa partono bene pressando alti e cercando la conclusione sopratutto da fuori area, i marrubiesi, sornioni, non riescono a ripartire e quasi mai si rendono pericolosi per i primi 15 minuti.
E' il palmas che sopratutto in una occasione coglie la parte bassa del palo su una mischia in area, libera poi muscas sul fondo: seguono una serie di calci d'angolo ma nulla di fatto.
La partita diventa subito spigolosa, con i padroni di casa che in qualche caso si rendono autori di interventi anche sopra le righe: solo nel primo tempo infatti vengono sventolati dal direttore di gara 3 cartellini gialli tutti a carico dei locali.
A meta' primo tempo si fa vedere Caria che con un bolide su punizione impegna severamente il portiere di casa.
Intorno al 20' scabio Biancu – Marcias, palla dentro per Atza che si fa' anticipare dal portiere in uscita.
E' il preludio al goal del marrubiu: siamo al 32', la palla da Biancu arriva a Caria al limite dell'area, filtrante per Tuveri che batte a colpo sicuro siglando il vantaggio ospite.
Da questo momento la partita e' tutta in discesa: le occasioni per il Marrubiu si susseguono con Atza, Caria e Tuveri, ma il primo tempo finisce 0-1.
Inizia la ripresa ma il copione non cambia: Marrubiu che gestisce e controlla e al 14', dopo un'azione da manuale, la palla perviene a Tuveri in area di rigore, il difensore è costretto a fermarlo con le cattive, l'arbitro non può fare altro che assegnare il rigore con relativa ammonizione; sul dischetto si presenta il capitano Luca Abis che non sbaglia: 2a0.
La partita finisce praticamente qui': il Palmas è alle corde, in debito di ossigeno e costretto a numerosissimi falli, che costano l'espulsione diretta di un suo elemento per reiterate proteste.
Poco dopo arriva la terza rete ospite: nelle praterie aperte della meta' campo locale si infila Caria che serve Muroni il quale puntualmente al volo manda in porta il bomber Atza; diagonale fulmineo che non lascia scampo al portiere. Numerose poi le occasioni marrubiesi, sopratutto con Muroni che per 2 volte calcia sul portiere in uscita e all'88' coglie la parte alta della traversa con una punizione dal limite.

L'Atzara torna a casa con un punto dall'insidiosissima trasferta di Allai, che manda dal canto suo incoraggianti segnali di crescita che fanno ben sperare per il futuro: i padroni di casa mettono in difficoltà l'Atzara soprattutto nel primo tempo e si portano per ben due volte in vantaggio con Lai prima e con Delugas poi; l'Atzara non si scompone e risponde colpo su colpo con Sergio Talloru e Lorenzo Cadeddu.
Contestate alcune decisioni arbitrali da entrambe le compagini.
Per i padroni di casa, si segnala la buona prova di Pietro Sciolla, tra i più positivi dei suoi.
Prima vittoria stagionale per la Tonarese che supera di fronte al proprio pubblico la Masullese, incapace di dare continuità, si parla ovviamente soprattutto del risultato, alla bella gara offerta in occasione dell'esordio.
Gli ospiti comunque partono fortissimo e sbloccano il punteggio dopo due minuti: Margiani serve Pulisci che con la punta del piede beffa Usai. La spinta della Masullese non si affievolisce, anzi: al 15' occasione per Margiani che devia di testa un bel pallone di Siuni, ma Usai è attento e si rifugia in angolo.
La Masullese continua a macinare gioco, ma i padroni di casa crescono alla distanza: al 35' ci prova Pisu, ma la sua conclusione termina alta. Il gol però si materializza poco dopo: Mura butta nel mezzo la sfera, Poddie è il più lesto di tutti e insacca.
Nella ripresa, la Masullese accusa un po' di stanchezza e la sua manovra perde di smalto e incisività: la Tonarese ne approfitta e passa con Poddie; arriva anche il terzo gol con Succu, direttamente su calcio di punizione.
La Masullese prova a reagire, ma la Tonarese è squadra cinica e spietata e chiude i giochi a 10' dalla fine con Peddes, autore di una travolgente azione personale.
Nel finale, la Masullese accorcia: ci pensa il baby talento Alex Mandis a confezionare un assist d'oro massiccio per Margiani che dal centro dell'area non può sbagliare.

Esordio con vittoria per la Freccia Mogoro dopo il turno di riposo della prima giornata: di fronte un buon Meana Sardo che, come capita troppo spesso, torna dalla trasferta a mani vuote, nonostante l'incoraggiante prestazione.
I padroni di casa partono fortissimo e trovano la rete del vantaggio con Alberto Pilloni, bravo a capitalizzare al massimo un'incomprensione tra Toccori e il resto del reparto arretrato; il Meana non si scompone e inizia a macinare gioco, nel tentativo di recuperare: il più pericoloso dei suoi è Sanna, che colpisce una clamorosa traversa direttamente su un calcio di punizione e poi sfiora il bersaglio grosso su assist di Mattana.
E' lo stesso Mattana, ottima anche la sua prova, che ad inizio ripresa, che insacca sugli sviluppi di un calcio d'angolo.
La Freccia Mogoro accusa il colpo, ma a 20' dal termine l'espulsione di Perda per doppia ammonizione cambia copione alla gara: ospiti costretti a difendersi dagli assalti sempre più insistenti dei mogoresi che in pieno tempo di recupero confezionano la beffa perfetta; Toccori non trattiene un pallone innocuo, Ennas ringrazia e mette dentro.

Sorride per la prima volta in campionato anche il Samugheo che in casa si sbarazza del Gadoni con il punteggio di 3 a 1: vittoria targata Tolu, Casula e Floris; di Cossu il momentaneo gol del vantaggio che illude gli ospiti.
Termina in parità a reti bianche l'attesissimo confronto tra il Siamanna e il Ruinas: un punteggio che sta stretto ai padroni di casa, capaci di creare parecchie occasioni da rete nel primo tempo con Pistis e Craba su tutti; Ruinas pericoloso con Perdighe, ma il suo tentativo è sfortunato e la palla sbatte sul palo.
Nella ripresa, le due squadre si affrontano a viso aperto: bravo Medda a tenere a galla i suoi sulle incursioni avversarie.
In pieno tempo di recupero, occasione per i locali con Mangroni che di testa da pochi passi fa tremare il montante alto.