Lo Stintino riporta l'Ozierese sulla terra, per Dieye una doppietta
nel 3 a 0 Solinas privo di Fantasia infortunato

STINTINO - Uno Stintino a ritmo di “Samba” annichilisce l’Ozierese, fermandone la corsa dopo due vittorie di fila. Il 3-0 finale che ha condannato i canarini di mister Giuseppe Solinas ha portato le firme del fuoriquota classe 95’ Samba Dieye (doppietta) e di Gianni Cocco. Proprio il primo sigillo della punta turritana ha sbloccato la contesa dopo soli 2’ dal fischio d’inizio: assist di Dieye per l’accorrente Cocco che in diagonale mette alle spalle di Amadu. Samba Dieye fuoriquota 95' dello Stintino, autore di una doppietta (foto di Andrea Bazzoni Stintino Notizie.it)Tre giri di lancette e i biancocelesti potrebbero già piazzare il colpo del ko: Muglia lascia partire un destro dai 25 metri che si stampa sulla traversa. Dalla parte opposta l’Ozierese prova ad impensierire la retroguardia di casa. Prima Frau interviene tempestivamente sulla conclusione ravvicinata di M. Arcadu, successivamente è Saiglia a superarsi mandando in corner un’incornata di Marceddu. Nella ripresa il copione non cambia. Lo Stintino continua a fare la partita mostrando un gioco di ottimo livello. Amadu si salva sulle conclusioni di Muglia e di F. Modica ma nulla può al 63’quando lo Stintino legittima la sua supremazia con il gol del raddoppio firmato dal senegalese Dieye. L’Ozierese, stordita, prova comunque a rientrare in partita: al 72’ su una punizione proveniente dalla trequarti, Marceddu ci prova con una perentoria incornata da pochi passi che sfila di poco a lato. Il finale di contesa registra un Ozierese proiettata in attacco e uno Stintino pronto a pungere con veloci ripartenze. Al 87’ Muglia coglie ancora una volta la traversa. E’ il preludio del tris della squadra locale che giunge in pieno recupero. Samba Dieye si esibisce in una prodezza balistica lasciando partire dai 25 metri un pallonetto che si infila sotto l’incrocio dei pali: e’ la sua doppietta personale. L’Ozierese perde primato e imbattibilità subendo il primo ko stagionale. Lo Stintino dimentica lo scivolone del derby contro La Corte del turno precedente e coglie il secondo successo tra le mura amiche che vale secondo posto con sei punti e aggancio in classifica proprio a Dongu e compagni. Infine da segnalare sugli spalti il grande spettacolo di entrambe le tifoserie, accese ma allo stesso tempo corrette: un bello spot per il calcio di prima categoria.

SPOGLIATOI - Le amarezze del derby sono ormai un lontano ricordo. Uno Stintino in grande spolvero si sbarazza della quotata Ozierese e mister Giampiero Barrocu non può che essere soddisfatto della prova fornita dai suoi ragazzi: << Partita incanalata subito nei binari giusti grazie al gol freddo messo a segno da Cocco. Successivamente ho visto una squadra quadrata, aggressiva e determinata e tutto questo grazie alla preparazione fatta durante gli allenamenti della settimana. Bravi nel pressare alto sin da subito costringendo gli avversari a buttare sempre la palla e intelligenti a scavalcare il loro centrocampo cercando le punte con palloni giocabili. C’è stato un leggero calo sul finire del primo tempo ma senza rischiare più di tanto. Nella ripresa abbiamo legittimato il vantaggio del primo tempo, colpendo una traversa (una l’avevamo colpita anche nel primo tempo subito dopo l’1-0) sfiorando la rete in varie occasioni per poi chiudere il conto con le due reti di Dieye >>. Una vittoria, figlia della compattezza di tutto il collettivo: << Difficile trovare chi abbia giocato meglio o peggio. Tutti ma proprio tutti presi singolarmente sono stati i migliori in campo. Anche chi è subentrato si è fatto trovare pronto giocando con grinta, determinazione mostrando un grande spirito di sacrificio.>> Tuttavia la bella vittoria contro l’Ozierese è gia stata messa in archivio. La mente è proiettata sul prossimo impegno che vedrà i biancocelesti nello scontro ad alta quota contro la capolista Calcio Tissi. Mister Barroccu sta già preparando al meglio la sfida e non ammette cali di tensione da parte dei suoi ragazzi: << Scenderemo in campo per i tre punti. C’è la giocheremo come se fosse una finale essendo consapevoli del fatto di trovarci di fronte un avversario solido che non molla mai un pallone. Mi auguro di vedere uno Stintino formato Ozierese. Per fare bene i miei ragazzi dovranno triplicare concentrazione, grinta e determinazione.>> Andrea Benenati