Macomerese: Carboni regola l'Arborea

Buona la prima per l'Atletico Cabras, il Posada fulmina l'Ichnos 2004

L'Atletico Cabras inizia nel migliore dei modi la sua avventura nel campionato di Prima Categoria, imponendosi con un netto 3 a 0 sul difficilissimo campo della Lulese di Matzuzzi: le reti che decidono l'incontro portano la firma di Manca, Deiola e Arru; un esordio assolutamente incoraggiante per la compagine neo-promossa guidata da Nulchis.
Medesimo risultato anche per il Posada che affonda l'Ichnos 2004 di Moro, 3 a 0 il finale: i padroni di casa partono bene ma gli uomini di Bagatti trovano la rete che sblocca l'incontro in maniera fortunosa, grazie ad un autogol.
L'episodio taglia le gambe ai nuoresi, che rischiano di capitolare nuovamente alla mezz'ora.
Nella ripresa, il Posada trova il raddoppio con Contu; la formazione locale, rimasta in inferiorità numerica, non riesce a reagire ed è costretta ad incassare anche la terza rete, ad opera di Fera.

Partenza sprint per la Macomerese, che domina un tenace Arborea e ottiene la piena posta in palio grazie ad una doppietta dello scatenatissimo Roberto Carboni: l'attaccante trafigge Pani dopo due minuti di gioco con una velenosissima conclusione scagliata dai venti metri che termina la sua corsa sotto l'incrocio dei pali e poi chiude il discorso a pochi minuti dal triplice fischio procurandosi e trasformando un calcio di rigore.
La squadra guidata da Costella torna a casa a mani vuote, ma ha mostrato soprattutto nel secondo tempo una buona condizione, sfiorando il pari con Lasi su calcio di punizione, con Cacciatori, con Dessì e con Mattiello.
Da segnalare un calcio di rigore parato da Pani sul tentativo di Cubeddu.

Abbasanta corsara sul campo del Monterra: l'incontro termina con il punteggio di 2 a 1 in favore dei ragazzi di Farina.
Medesimo risultato per la Montalbo, che si impone a domicilio per 2 a 1 nei confronti del Bosa.

Buon successo per l'Ovodda, che in casa supera di misura, 1 a 0 il finale, la Corrasi Junior, grazie ad una rete siglata da Matteo Littarru alla mezz'ora del primo tempo.

Pareggio pirotecnico, ricco di emozioni e colpi di scena tra la neo-promossa Samugheo e il Macomer, che acciuffa il pari soltanto in extremis.
Gli ospiti partono bene e si propongono in avanti con Scanu e Mureddu, ma la retroguardia del Samugheo fa buona guardia; gli uomini di Deias si difendono con ordine ma non rinunciano ad attaccare: Carta si fa vivo dalle parti di Pinna su suggerimento di Cuboni, ma è solo il preludio al vantaggio per i padroni di casa che passano con l'ex Torres Omar Rivolta, a segno con una magia direttamente da calcio di punizione.
Nella ripresa, Scanu costringe Rassu alla deviazione miracolosa, impegnando il portiere avversario con un'insidioso calcio di punizione; al 22' arriva il pari dei giallorossi con Muscau che insacca in mischia il pallone dell'1 a 1.
Il Samugheo risponde con improvvise fiammate: al 40' Grazioli sfiora l'incrocio, due minuti più tardi l'arbitro assegna un rigore ai padroni di casa per fallo di Manca su Deias: dal dischetto si presenta Rivolta che non sbaglia e firma la sua doppietta.
Cuboni avrebbe la possibilità di chiudere il discorso, ma la sua conclusione sfiora il bersaglio.
A tempo ormai scaduto, il direttore di gara punisce un fallo di mano nell'area del Samugheo e assegna il rigore al Macomer: dal dischetto si presenta Arbau che realizza e torna al gol dopo un anno e mezzo di astinenza.

Termina in parità, 2 a 2, la sfida tra Fanum Orosei e il Santa Giusta: un punto che soddisfa sicuramente gli ospiti, andati a segno con Amendola e Cuccus su rigore a dieci minuti dal termine.
Di Branchitta e Talanas le reti per i locali.