Dessolis stende l'Atletico Nuoro: impresa dell'Ora

Folgore Mamoiada, vittoria in trasferta e primo posto; Sa Terza cade contro il Benetutti, tris del Calagonone per riprendere a correre

La Polisportiva Folgore batte a domicilio il Supramonte per 3 a 0 e continua a mantenere la vetta della classifica, allungando a +2 nei confronti de Sa Terza Bitti, sorpresa dal Benetutti. La capolista passa grazie alle reti di Piras, Zamburru e Buttau.

Pomeriggio amaro per Sa Terza Bitti, che torna a mani vuote dalla trasferta di Benetutti. Il Benetutti batte Sa Terza Bitti (privandole del primato ora in possesso della Folgore anche se i Bittesi hanno una gara in meno) e si rilancia in classifica dopo una gara aperta a tutti i risultati e che ha mostrato un ottimo spettacolo al pubblico accorso sulle gradinate del"A.Cocco". Una partita ricca di gol, episodi,cartellini ed occasioni dove la spuntano i goceanini con una ripresa da incorniciare. Le prime occasioni sono per i padroni di casa: prima Scanu di testa e poi Antonio Lai di punizione prendono i legni. La risposta della capolista arriva con la conclusione di Giovanetti con Tanda fuori causa ma anche qui la dea bendata non aiuta gli atleti in campo.
Il gol arriva comunque al'25 con Antonio Lai che scappa sul filo del fuorigioco e serve Scanu che insacca per il vantaggio del Benetutti. Vantaggio meritato ma che dura poco perchè il bomber ospite Roberto Lai in mischia batte Tanda. Gli ospiti approfittano del momento negativo dei padroni di casa ed effettuano il sorpasso con Fabio Muleddu che scappa al diretto avversario e con un euro-gol al volo batte Tanda. Il Benetutti accusa il colpo ma nel finale di tempo va vicino al pareggio con Lai A. che da buona posizione grazia Mrra che poco dopo gli nega il gol in uscita disperata. Nella ripresa il mister Ghirra azzecca i cambi con i padroni di casa che spinti dal numeroso pubblico cercano i pareggio: Mura si salva per ben tre volte, prima di piede su Scanu, poi su Cogoi ed infine sul solito Lai. Il meritato pareggio però arriva al'65 con Corraine che approfitta di un indecisione di Mura e lo trafigge. E' un colpo che da ancora più coraggio ad il Benetutti che dopo appena cinque minuti si guadagna un rigore con Lai A. che lui stesso trasforma spiazzando Mura. Un 1-2 micidiale per la capolista che perde la testa e nel giro di dieci minuti rimane addirittura in 8. Dopo l'allontanamento del mister Picconi vengono cacciati anche Roberto Lai, Bachisio e Giorgio Pintus. Anche i padroni di casa perdono pezzi con capitan Lai che viene espulso. La partita si gioca gli ultimi 15'minuti in 10 contro 8 ma viene spesso spezzettata per falli ed episodi al limite. I padroni di casa forti della doppia superiorità numerica cercano di chiudere la partita: Dore a porta libera spara alto. Al'94 però gli ospiti vanno vicini al clamoroso pareggio con il portiere Mura che sceso in un'azione di corner impatta la sfera di testa spedendola all'angolino dove Tanda è battuto ma viene salvato da Cuguttu che appostato sulla linea salva il risultato. Finisce cosi la partita con scaramucce all'ingresso degli spogliatoi e con i padroni di casa che stendono la capolista e vanno a festeggiare con i propri tifosi. Anche il Benetutti risponde presente per la lotta verso il paradiso,per i bittesi è l'ora di inseguire dopo quasi tutto il campionato da capolista.

Il Calagonone ritorna alla vittoria dopo il passo falso di nove giorni fa, battendo in casa con un netto 3 a 0 la Nulese: i padroni di casa partono subito fortissimo e sbloccano il punteggio grazie ad una rete del solito Occhipinti, innescato splendidamente da Brau. Nella ripresa, i bianco-celesti raddoppiano, grazie ad un clamoroso autogol di Mulas, sugli sviluppi di una punizione battuta da Useli. A tre dal novantesimo, Sagheddu si conquista una punizione, che lui stesso trasforma magistralmente spedendo la palla sotto l'incrocio.
Terza vittoria nelle ultime cinque gare per l'Oniferese, che supera di misura in casa, 1 a 0 il finale, l'Ichnos grazie alla rete di Piredda.
L'Irgolese si deve accontentare di un pari nello scontro interno contro l'Onifai, 1 a 1: Meleleo per il vantaggio degli ospiti, Angioi salva i suoi nel finale.
Continua la crisi dell'Atletico Nuoro, che perde in casa contro un Orani spietato: i padroni di casa partono fortissimo e si portano sul 2 a 0 con Pinna e Carpinelli, ma la tripletta di Dessolis, ispirato da un ottimo Zirulia, ribalta tutto.
Colpo esterno dell'Orotelli sulla Lulese, 3 a 0 griffato dalle reti di Cusino, Ruggiu e Falchetto.