La Don Bosco si salva nel finale con Pala e Cera

Il Lunamatrona di Corona riparte di scatto e allunga in classifica, perdono Fortitudo, Siddi e Aston Bidda; pokerissimo del Samassi con Urraci, Rugiu e Perra

Tra le prime quattro della classe, vince soltanto il Lunamatrona, che torna dalla trasferta con il Pauli Arbarei con tre punti pesantissimi, che valgono per la prima mezza fuga della stagione: la capolista infatti allunga a +4 il proprio vantaggio nei confronti delle dirette inseguitrici.
Partita non facile per la battistrada, ma successo meritato griffato dalla rete di Corona. L'autogol di Massa vale per il raddoppio; a poco serve il calcio di rigore trasformato da Farris.
Pomeriggio amaro per la Fortitudo, che scivola sul campo del Segariu: ai padroni di casa basta una rete di Lai nella ripresa per aggiudicarsi l'intera posta in palio.
Non va meglio sicuramente al Siddi, al secondo stop consecutivo, che in casa è costretta a cedere il passo all'Atletico Sanluri, tra le squadre più in forma del campionato, che ottengono il massimo capitalizzando la rete di Mereu.
Stop inattedo, dopo quattro vittorie consecutive, per l'Aston Bidda, che perde il confronto con il Villacidro per 3 a 2: agli ospiti non bastano le reti di Zanda e Melis; la spuntano i locali con Ortu, Aru e Pittau.

Dopo due turni senza vittoria, riparte la corsa del Samassi, che si porta ad una sola lunghezza dalla seconda piazza grazie alla bella vittoria ottenuta in casa contro il Medio Campidano: i ragazzi di mister Ledda volevano riscattarsi immediatamente dall'amarissimo pari di nove giorni fa e partono con il piede pigiato sull'acceleratore; dopo 15 minuti Urraci insacca di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo; Lilliu però impatta su rigore. Il Samassi non ci sta e si porta nuovamente avanti con una staffilata di Rugiu dal limite. Gli ospiti rimangono in 10 uomini, fallo su Cabua, e nella ripresa dilagano: a segno ancora Rugiu, che chiude in bellezza una letale ripartenza di Perra, che poi timbrerà il cartellino su calcio di rigore. Chiude i conti Urraci, doppietta per lui, che ribadisce in rete umna corta respinta di Murru su tiro di Mancosu.

Termina in parità a reti bianche il confronto tra Monreale e Gonnostramatza; 1 a 1 nel confronto tra Olimpia e Pabillonis: Pisanu replica al momentaneo vantaggio di Lecca.
Decisamente più pirotecnico il pari tra Don Bosco e Furtei, 2 a 2 il finale: partita tra i due volti, con gli ospiti che passano in vantaggio grazie a Cocco che dopo 60 secondi pesca dal cilindro un tiro a giro imprendibile per il portiere avversario Dessì.
Poco dopo, gli ospiti raddoppiano: rimessa di Cau, palla a Cocco che inventa una conclusione acrobatica da applausi e batte per la seconda volta il portiere avversario.
La Don Bosco cerca di riprendersi dall'uno-due letale: buone le trame di gioco per i ragazzi di mister Fadda, ma manca il guizzo per scardinare l'attenta e chiusissima difesa ospite.
Alla mezz'ora, rete annullata al Furtei, con Porru pizzicato in posizione di fuori gioco.
Cera suona la sveglia per i suoi con una bella conclusione, Caddeu ci arriva con la punta delle dita.
Nella ripresa sale in cattedra Pittau, e i padroni di casa aumentano la pressione nei confronti della difesa avversara, che si salva con qualche affanno. A due dal termine, il Don Bosco riapre clamorosamente la partita con una rete di Pala, su assist di Floris dopo un'azione concitata. Nel finale, eurogol di Cera con tiro a giro da applausi per il pari assolutamente meritato.