Il Bosa vola verso la salvezza

La Fanum piega l'Arborea nel finale, Montalbo e Macomerese inseguono; l'Abbasanta sgambetta il Posada, cade il Macomer

La capolista Fanum Orosei torna a casa con il pieno di punti e di entusiasmo, seconda vittoria consecutiva, dopo il successo strappato sul difficile campo dell'Arbortea: al 20' Angioi porta in vantaggio gli ospiti, nella ripresa l'Arborea, che ha tenuto brillantemente il campo contro un avversario di livello, rimette in carreggiata il match grazie alla conclusione di Cacciatori, una magia su punizione.
Nel finale succede di tutto: a cinque dalla fine Lai trasforma magistralmente in gol un calcio piazzato; l'Arborea potrebbe pareggiare ma all'ultimo Piras fallisce un calcio di rigore.
I ragazzi di Costella si possono consolare con una bella prestazione, soprattutto per quanto riguarda la tenuta difensiva; discorso leggermente diverso per l'attacco, con la squadra che, anche per i belli interventi di Salis, non è riuscita a concretizzare le tante occasioni avute.

Vince anche la Montalbo, da mercoledì seconda forza del campionato, grazie al netto 2 a 0 rifilato di fronte al proprio pubblico al Samugheo penultimo che ha praticamente un piede in Seconda Categoria: la tredicesima vittoria dei locali porta le firme di Manca e di Lai direttamente su calcio di rigore.
Bene anche la Macomerese, che demolisce la malcapitata Lulese con un rotondo 5 a 0, mantiene il passo degli uomini di Peddio e stacca il Posada.
Decidono le reti di Fozzi, Carboni, Sanna e Licheri.

Ennesimo passo falso del Posada, il terzo nelle ultime cinque gare, dove sono arrivati soltanto quattro punti, che esce sconfitto dal difficile confronto con l'Abbasanta di mister Farina: le reti, una per tempo, portano la firma di Roberto Puddu, grande conclusione dalla distanza, e Mauro Puddu, su calcio di rigore.
Terzo pareggio consecutivo per l'Atletico Cabras, fermato sull'1 a 1 nel derby con i cugini del Santa Giusta, vera e propria bestia nera per i giallo-neri: partita viva, seppur non esaltante per quanto riguarda il gioco, con le due squadre che si affrontano a viso aperto per tutti i 90' ma sbloccano il punteggio soltanto nelle ultime battute: Trogu porta in vantaggio gli ospiti, ma Manca pareggia subito dopo.

Pesantissima battuta d'arresto per il Macomer che perde la sfida contro la Corrasi per 2 a 1 e perde così il passo nei confronti del treno di testa: ospiti subito in vantaggio con Scanu, ma nella ripresa, Palimodee prima e Patti poi ribaltano il risultato e rilanciano la propria corsa alla salvezza, mettendo nel mirino l'Ovodda, staccato soltanto di 4 lunghezze, fermato nell'anticipo di sabato dal Monterra, vittorioso grazie a Princiotta e Caddeo.
Terza vittoria consecutiva per il Bosa che in casa ha la meglio sull'Ichnos di Nuoro per 2 a 0: Cabiddu apre le danze a cinque dal riposo; ad inizio ripresa arriva il raddoppio firmato da Pinna.