Grande vittoria firmata Valia, Riu e Danna

Lo Stintino si gode il primo posto in classifica

STINTINO – Lo Stintino calcio liquida senza affanni la penultima della classe Luogosanto con un netto 3-0 e guadagna la vetta solitaria della classifica, grazie anche alla contemporanea sconfitta dell'altra capolista  Tergu a Usini contro i padroni di casa dell'Atletico Uri. Nell'anticipo della 23 giornata giocata sabato pomeriggio al Tore Pippia, i ragazzi di Frau hanno ottenuto una grande vittoria, da squadra matura; bravi a colpire a freddo l'avversario per poi gestire la rete del vantaggio con la giusta calma fino ad affondare il colpo del definitivo ko arrivato con l'uno – due micidiale sferrato nei primi quindici minuti della ripresa.

FORMAZIONI -   Privo dello squalificato Davide Piredda e dell'infortunato Casu, Frau non cambia schema di gioco presentandosi col consueto 4-2-1-3 che vede Saiglia in porta, Danilo Piredda, Arrigo, China e Pittalis in difesa, Valia e Speziga formano la linea mediana davanti alla difesa, Diana è il trequartista a supportare il trio d'attacco formato da Oneddu, Riu e Danna. Senza gli squalificati Stuparu, Spano e Barneschi, il tecnico del Luogosanto Rainieri opta per un classico 4-4-2 cosi articolato: Demuro in porta, Scampuddu, Fenu, Madeddu e Giorgioni in difesa, Cossu, Luca Gala, Mario Gala e Secchi a centrocampo, Solinas e Loriga in attacco.

PRIMO TEMPO – Gara subito in discesa per la squadra di casa. Al 6' punizione dal limite dell'area di rigore da posizione molto defilata, calcia China, Demuro respinge con un mezzo miracolo ma nulla può sul tap – in vincente di Valia. Sbloccata la situazione, i biancocelesti gestiscono la partita con la giusta e dovuta calma, attuando il possesso palla e non rinunciando ad attaccare. Al 16' Demuro deve distendersi in tuffo per mettere in corner un gran tiro dalla distanza di Danna. Al 20' tocca a Pittalis sfiorare il gol con un perentorio colpo di testa che finisce fuori di un soffio alla destra della porta difesa da Demuro.

SECONDO TEMPO – Lo scenario non cambia, con lo Stintino padrone del campo e capace di affondare per due volte il colpo di grazia  nei primi 15'. Al 47' giunge il raddoppio: azione magistrale condotta da Diana che con una discesa prorompente si guadagna il fondo, alza la testa e mette a centro area dove per l'accorrente Riu è un gioco da ragazzi mettere in rete. Dal cronometro trascorrono dieci giri di orologio e arriva il definitivo 3-0 grazie a un capolavoro balistico firmato dal fantasista Cristiano Danna: parabola al volo di esterno destro dall'alto verso il basso che va ad insaccarsi sotto la traversa, lasciando di sasso l'esterrefatto Demuro. I restanti minuti di gioco sono pura accademia per lo Stintino che amministra la partita senza affondare, mentre il Luogosanto prova a farsi vivo con qualche conclusione velleitaria che non mette preoccupazioni alla porta di Saiglia: l'estremo difensore di casa è rimasto praticamente inoperoso per tutto l'arco dei 90'.

Settima vittoria di fila per lo Stintino di Frau che guadagna la vetta solitaria della classifica con tre lunghezze di vantaggio sulle due inseguitrici Tergu e Atletico Uri. Il Luogosanto resta al penultimo posto con 15 punti e per giocare lo spareggio play out resta ancora una piccola speranza.

TABELLINO STINTINO – LUOGOSANTO 3-0 (PRIMO TEMPO 1-0)   STINTINO: Saiglia, D. Piredda, G.Arrigo, Valia, China, Pittalis, Oneddu (67'Puliga), Speziga, Riu, Danna (76'A. Arrigo), Diana. Allenatore Frau.

LUOGOSANTO: Demuro, Scampuddu (65'Pattitoni), Fenu,   Cossu, Madeddu (65'Uscidda), Giorgioni,   Luca Gala, Mario Gala, Solinas, Loriga (53'Addis), Secchi. Allenatore: Rainieri.

ARBITRO: Poddighe di Ozieri

RETI: 6' Valia, 47'Riu, 57'Danna.