Coppa Italia finalissima live: il Bosa vince ai calci di rigore, decisivo il penalty sbagliato da Porcu

Coppa Italia ultimo atto. La Promozione sceglie quale regina, tra Bosa e Carbonia, alzerà il trofeo tricolore regionale nella finalissima al campo del centro federale "Sa Rodia" di Oristano (inizio gara ore 17.30). Entrambe sono in lotta per un posto playoff nel girone A distanziate da due punti che avvantaggia la squadra del Marghine, seconda in classifica e reduce dalla vittoria per 3-1 nello spareggio tra vice-capolista con la Monteponi Iglesias.

BOSA: P. Morittu, G. Morittu, A. Pischedda, Mattiello, F. Pinna, Di Angelo, Mazzette, G.P. Pischedda (26' st Cossu), Pinna, Fara (17' st Mastinu), S. Carboni A disp. Simula, Sanna, Cesari, Fiorini, Castaldi All. Salvatore Carboni-Renzo Puggioni.

CARBONIA: Bove, Boi, Mameli, Serra, Pisu, Todde, Contu (34' st Porcu), Demontis, Giovanni Congiu (27' st Bratzu), Corona, Cosa (1' sts Loddo). A disp. Sabiu, Andrea Congiu, Cuccheddu, Marras. All. Andrea Marongiu.

ARBITRO: Federico Cosseddu di Nuoro

Primo Tempo:

5': Il Carbonia sfiora il gol, Congiu tutto solo entra in area e Morittu salva in angolo. Sul successivo corner, Todde di testa sfiora il palo.
18': Il Bosa protesta per un fallo da rigore su Giovanni Pinna, innescato in verticale con un bel piatto di prima di Carboni.
22': Doppio tentativo del Carbonia; Corona serve Congiu che calcia di sinistro, respinto, sugli sviluppi ci prova Cosa, ma il suo tiro termina alto sulla traversa.
24': Ancora Carbonia in avanti, ci prova Demontis con un destro di incontro dai 25 metri, conclusione rasoterra, blocca Morittu.
26': Carbonia sempre pericoloso, Contu vicino al gol dopo un bel duetto con Corona, salva in angolo Morittu.
28': La spinta del Carbonia non si affievolisce, terza occasione in meno di cinque minuti; punizione di Corona, Morittu para.
35': Replica del Bosa, punizione di Mattiello da oltre 20 metri, il tiro non crea problemi a Bove che blocca.
45+2': Il primo tempo si chiude con due minuti di recupero.

Secondo Tempo:

1': Inizia il secondo tempo, nessun cambio nelle fila delle due squadre.
1': Incredibile occasione sciupata dal Bosa. F. Pinna rifinisce per G. Pinna che spara addosso a Bove da pochi metri.
4': A. Piscedda salva sulla linea dopo il cross di Demontis al termine di uno spunto interessante.
7': Bosa in vantaggio! Punizione di Mattiello che beffa Bove sul palo coperto dalla barriera.
11': Il Bosa tenta il bis sempre su punizione, ma G. Pischedda calcia alto.
17': Cambio per il Bosa, esce Fara dentro Mastinu.
19': Pareggio del Carbonia! Demontis risolve una mischia, di testa, dopo la punizione laterale di Corona.
26': Cambio nel Bosa, esce Gian Piero Pischedda ed entra Cossu.
27': Sostituzione per il Carbonia, fuori Congiu, dentro Bratzu.
34': Cambio nel Carbonia, entra Porcu per Contu.
38': Occasionissima per il Carbonia con il neo entrato Bratzu che calcia alto sulla respinta di Morittu.
40': Corona si divora il gol partita con un diagonale fuori misura da posizione ravvicinata.
45': La partita si concluderà al 49'
48': Carbonia in avanti, punizione di Corona alzata sulla traversa da Morittu.
49': Si va ai supplementari.

Primo Tempo Supplementare

6': Corona tenta la semi rovesciata su cross di Boi, palla sbucciata.
9': Todde striscia con la fronte lapalla calciata da Corona su punizione laterale.
13: Bove alza sulla traversa uno stupendo tiro al volo di Mattiello
16': Finisce il Primo Tempo Supplementare.

Secondo Tempo Supplementare
1': Cambio nel Carbonia, esce Cosa, entra Loddo.
4': Bratzu si divora il gol calciando addosso a Morittu, da pochi passi, su cross da sinistra di Corona, andatosene via in dribbling.
8': Espulso Pisu per doppia ammonizione.
16': Finisce il Secondo Tempo Supplementare dopo 1' di recupero. Si va ai calci di rigore.