Vittoria d'oro per il Monterra

La Tharros frana a Desulo: Carta e Barracca affondano la capolista; Fonni ok con Milia e Tolu; anche il Bosa riprende a correre

Colpo di scena in vetta alla classifica, con la Tharros che interrompe una striscia di quattro vittorie consecutive e incappa nel passo falso forse più amaro dell'intera stagione, tornando a mani vuote dalla difficilissima trasferta contro il Gennargentu Desulo che si aggiudica l'intera posta in palio grazie al 2 a 0 siglato da Carta in avvio e da Barracca nel finale.
Il Fonni ringrazia e torna alla vittoria dopo due pari, portandosi ad una sola lunghezza dalla vetta, con il titolo di campione d'inverno ancora in discussione: l'incontro con l'Ichnos non era assolutamente facile, ma gli ospiti hanno piegato la resistenza degli avversari con due calci di punizione magistrali, nel giro di nove minuti: al 24' Milia pesca dal cilindro un'esecuzione da applausi, mandando la palla sotto l'incrocio da trenta metri; passano meno di dieci minuti, e Tolu raddoppia con una prodezza delle sue. Nel finale della prima frazione, l'Ichnos riapre i giochi con Sedda, tra le proteste degli ospiti per una presunta posizione di fuori gioco. L'Ichnos mette in campo rabbia e orgoglio, ma il Fonni si difende con ordine e sfiora il colpo del definitivo ko con Peddoni.

Ritorna alla vittoria anche il Bosa, che cala il poker ne confronti del Santa Giusta, che chiude l'anno in calando dopo una prima parte di stagione decisamente positiva: i ragazzi allenati da mister Sau avranno tempo di riflettere sulla sesta sconfitta consecutiva; serve un deciso cambio di rotta per evitare che la classifica si complichi irrimediabilmente. A segno Carboni, Nieddu, Pinna e Carta.
Il Posada è costretto a dividere l'intera posta in palio con l'Ovodda, 2 a 2 il finale, e non approfitta appieno del passo falso della capolista: gli ospiti ribaltano il vantaggio iniziale di Soru nella ripresa con Pau e Brundu, ma Marras replica e toglie le castagne dal fuoco ai suoi, siglando il pari definitivo.
Medesimo risultato nella sfida tra Oristanese e Bittese, con i padroni di casa che riescono a rimontare il doppio vantaggio ospite firmato da Becciu e Calvisi con Cornacchiola e la rete del neo bomber Usai.

Parità, ma per 1 a 1, nel confronto tra i padroni di casa del La Caletta e il Macomer: Penduzzu porta in vantaggio gli ospiti, ma nella ripresa, un calcio di rigore di Ruda regala il pareggio ai ragazzi di Scanu.

Clamoroso passo falso dell'Arborea, che rimedia un pesantissimo 4 a 0 ad opera del fanalino di coda Monterra, al secondo successo stagionale: Fozzi apre le danze, poi sale in cattedra Cossu, che dopo i due gol in avvio di ripresa chiude i giochi nel finale siglando la sua personalissima tripletta.
Successo di misura dell'Abbasanta che rovina le feste all'Atletico Cabras, che si presentava alla sfida forte di 4 successi consecutivi, una striscia di sette risultati utili: decide l'incontro una rete di Porcu alla mezz'ora.