Arzachena
Ripresa di spessore e gol del pari sfiorato a più riprese

La Viterbese concede il bis, Arzachena ancora battuta ma questa volta meritava almeno un punto

L'avversario è lo stesso e il risultato pure. Se mercoledì in Coppa Italia la Viterbese ha battuto l'Arzachena 3-0, i castrensi al Nespoli concedono il bis vincendo 3-1. Nulla da fare per i ragazzi di Mauro Giorico che avevano esordito nei professionisti vincendo 3-2 ad Arezzo e adesso perdono al loro debutto casalingo in campionato.

La gara. Gli smeraldini in campo con Ruzittu in porta, Peana, Sbardella, Piroli e Arboleda in difesa, Bonacquisti, Nuvoli e Casini a centrocampo Lisai a supporto di Curcio e Sanna in attacco. La Viterbese schiera Iannarilli tra i pali, Pandolfi, Celiento, Sini e Varutti sulla linea di difesa, Baldassin, Musacci e Cenciarelli a centrocampo. tridente con Tortori, Jefferson e Vandeputte. Viterbese vicina al gol dopo soli 3' di gioco. Ruzittu blocca a terra il tiro di Jefferson. I canarini insistono e in seguito ad uno schema su punizione Musacci sbaglia il tocco per Tortori ben piazzato. I laziali sbloccano il risultato al 24' con il gran gol di Baldassin che, da fuori area, calcia d'esterno destro una palla che si infila sotto l'incrocio dei pali alla sinistra di Ruzittu. Lo svantaggio scuote l'Arzachena anche grazie all'ingresso di Vano (fuori Lisai per infortunio) che potrebbe subito pareggiare ma il tiro dell'ex Ostia dentro l'area è debole. L'attaccante si rifà alla mezzora quando insacca la palla respinta da Iannarilli sul colpo di testa di Curcio. Il torto degli smeraldini è quello di rinculare un po' troppo dando modo alla Viterbese di andare al riposo con il nuovo vantaggio: al 43' Varutti centra bene per Celiento che di testa batte Ruzittu. Nella ripresa l'Arzachena alza il ritmo e il proprio baricentro, solo la sfortuna nega il gol ai padroni di casa. Al 19′ Curcio con prova su punizione (troppo centrale), 3' dopo l′ex sfrutta l'ottima torre di Vano sul calcio piazzato di Nuvoli e in spaccata impatta la palla che però sbatte sul palo e non entra. Al 24′ c'è la conclusione rimpallata di Vano sulla palla si avventa Sanna che non riesce ad insaccare da posizione favorevole. Alla mezzora Giorico punta sulla vivacità di Bertoldi e toglie Casini. Il pressing arzachenese è costante, al 38' Peana crossa per Vano anticipato da Iannarilli mandando la palla in angolo. La Viterbese punta tutto sulle ripartenze e segna al 42' su palla inattiva: Sini calcia al volo sugli sviluppi di un angolo, e Celiento batte ancora Ruzittu di testa. Encomiabili i biancoverdi che cercano di riaprire i giochi due volte con Vano. Il 3-1 vale la seconda vittoria di fila della Viterbese contro gli smeraldini molto sfortunati per quanto fatto vedere nella ripresa.

ARZACHENA: Ruzittu, Arboleda, Peana, Bonacquisti, Piroli, Sbardella, Lisai (28′ pt Vano), Nuvoli, Sanna, Casini (31’ st Bertoldi), Curcio. A disp. Cancelli, Ranucci, Gargiulo, Maestrelli, Aiana, La Rosa, Taufer, Ferrara. All. Mauro Giorico

VITERBESE: Iannarilli, Peverelli, Cenciarelli (1’ st Di Paoloantonio), Celiento, Sini, Musacci, Baldassin, Varutti (1’ st Sane) Vandeputte (10’ st Mendez), Tortori (41’ st Zenuni), Jefferson (16’ st Razziti). A disp. Micheli, Pacciardi, Bismarck, Mbaye, Pini, Pandolfi, AtanasovAllenatore: Bertotto

ARBITRO: Ricci di Firenze

RETI: 24’ pt Baldassin 33’ pt Vano 44′ pt Celiento, 42’ st Celiento

NOTE: Ammoniti: Peana, Razziti. Angoli: 8-4. Recupero: 3’ + 6’