Michele Vano, attaccante, Arzachena
Segna Curcio e rimonta rossonera con doppio Fanucchi

L'Arzachena si fa male da sola, due errori difensivi consegnano la vittoria alla Lucchese

L'Arzachena si ferma, un gol di Fanucchi a 9' dal termine condanna gli smeraldini alla sconfitta contro una Lucchese che stava contenendo gli attacchi dei ragazzi di Giorico alla ricerca della settima vittoria in Lega Pro. Una indecisione di Baldanzeddu, schierato per la prima volta da titolare (preferito a Peana) contro la sua ex squadra e sfruttato dall'attaccante rossonero, ha deciso l'anticipo della 15esima giornata e interrotto una striscia casalinga che durava da quattro partite dopo il ko all'esordio contro la Viterbese. Nel primo tempo al vantaggio di Curcio, sesto centro in campionato, aveva risposto sempre Fanucchi su rigore per un fallo di La Rosa in un momento in cui i padroni di casa erano in totale controllo della gara.

La gara. Giorico schiera Ruzittu in porta, Arboleda, Piroli, La Rosa e Baldanzeddu in difesa, Lisai, Casini e Nuvoli a centrocampo, Curcio dietro Vano e Sanna. Lopez risponde con Albertoni tra i pali, difesa a tre con Maini, Espeche e Magli, esterni Tavanti e Cecchini, a centrocampo , Arrigoni, Cardore e Merlonghi, in attacco De Vena e Fanucchi. Inizio lento ma l'Arzachena sblocca il match alla prima occasione, al 15' Sanna è geniale nel liberare Curcio con un colpo di tacco e l'ex Nuorese non perdona Albertoni mandando la palla sotto l'incrocio dei pali. La Lucchese prova a reagire ma concede campo alle ripartenze dei padroni di casa che protestano per un contatto in area tra Vano e Magli. Alla mezz'ora smeraldini vicini al raddoppio con il diagonale di Lisai che lambisce il palo. Al 32’ l'Arzachena si complica la vita perché La Rosa stende Cardore in piena area di rigore, l’arbitro Annaloro indica il dischetto e dagli undici metri Fanucchi non sbaglia. I ragazzi di Giorico non ci stanno e cercano il secondo sorpasso, al 40' Lisai impegna severamente Albertoni parità.

Nella ripresa spinge l'Arzachena ma non trova grandi spazi, il gioco è spesso interrotto e fioccano le ammonizioni. Gli smeraldini collezionano angoli e mettono sotto pressione la difesa toscana, al 30' Nuvoli dalla bandierina prova a sorprendere Albertoni che alza la palla sopra la traversa. Giorico manda in campo Bertoldi e Sbardella per Lisai e Piroli. Al 35' angolo di Curcio e palla per La Rosa, il colpo di testa però è debole e viene parato da Albertoni. Passa 1' e l'Arzachena si fa male da sola, Fanucchi approfitta dell'errore di Baldanzeddu e batte in diagonale Ruzittu. Nei minuti finali il forcing biancoverde, a volte confuso, non porta al pari. Al triplice fischio esulta la Lucchese che ottiene il massimo sfruttando due errori difensivi dei ragazzi di Giorico.

ARZACHENA: Ruzittu; Arboleda, Piroli (29’ st Sbardella), La Rosa, Baldanzeddu; Lisai (29’ st Bertoldi), Casini, Nuvoli; Curcio; Vano, Sanna. A disp. Cancelli, Maestrelli, Aiana, Peana, Taufer, Russu, Varricchio. All. Mauro Giorico.

LUCCHESE: Albertoni; Maini, Espeche, Magli; Tavanti, Arrigoni, Cardore (12’ st Baroni), Merlonghi, Cecchini (42’ st Mingazzini); De Vena (31’ st Russo), Fanucchi. A disp. Di Masi, Razzanelli, Bragadin, Pagnini, Aufiero. All. Lopez.

ARBITRO: Annaloro di Collegno

RETI: 15’ pt Curcio 32’ pt Fanucchi (rig), 36’ st Fanucchi.

NOTE: Ammoniti: Fanucchi, Nuvoli, Magli, Baldanzeddu, Espeche, Vano, De Vena, Sanna. Angoli: 8-1.