Olbia 1905
Decide un eurogol di Chiarello, Kouko sfiora il pari

L'Olbia non arresta la discesa, con la Giana Erminio arriva il quinto ko di fila, i bianchi a tre punti dai playout

Continua la crisi dell'Olbia giunta alla quinta sconfitta consecutiva dopo l'1-0 in casa del Giana Erminio. Ha deciso l'eurogol di Chiarello a metà ripresa, nel finale Kouko ha sfiorato il pareggio di testa e ora la classifica comincia a preoccupare, i bianchi scivolano al 14esimo posto a soli tre punti dalla zona playout. E domenica prossima al Nespoli arriva la Cremonese vice-capolista. Continua, invece, la scalata della squadra di Albè giunta alla quarta vittoria nelle ultime cinque partite che conferma i lombardi al quinto posto e, soprattutto, mettendo una seria ipoteca per la conquista della salvezza.

La gara. Albè schiera la difesa a tre davanti a Viotti con  Perico, Bonalumi e Montesano, i quattro di centrocampo sono Iovine, Pinardi, Marotta e Augello, il trequartista è Chiarello dietro le punte Gullit e Bruno. Mignani risponde con Ricci tra i pali, Pisano, Dametto, Iotti e Cotali in difesa, Muroni, Piredda e Feola a centrocampo con Cossu alle spalle degli attaccanti Ragatzu e Capello. Parte bene la Giana Erminio che al 4' impegna Ricci con un colpo di testa di Gullit imbeccato da Pinardi su punizione, il portiere dei galluresi manda in calcio d'angolo. Immediata la replica dell'Olbia con il tiro di Cossu che però non inquadra lo specchio di porta. Pressano bene i bianchi che al 14' ci provano ancora con Cossu, destro da fuori con palla che rasenta il palo. Per 20' le due squadre si annullano, si arriva così al 34' con i padroni di casa a sfiorare il vantaggio: angolo di Pinardi, Montesano svetta in area e manda la palla a sbattere sull'incrocio dei pali. Nel giro di 1' Bruno e Gullit mettono scompiglio nell'area dei galluresi, che chiudono il primo tempo in affanno e con la punizione di Pinardi che va a sbattere sulla barriera.  Ad inizio ripresa ancora attacchi dei biancazzurri con il sinistro volante di Bruno al 3', il colpo di testa di Gullit al 5' e ancora Bruno che non trova lo specchio di porta dopo aver rubato palla a Feola. Primi guai per Mignani che perde Pisano per infortunio, al 14' entra Quaranta. Poi al 20' toglie anche Feola per Pinna. La gara si decide al minuto 22' quando Chiarello fa partire un bolide da da fuori con la palla che si infila sotto l'incrocio dei pali. A questo punto Mignani fa entrare Kouko per Iotti ed è proprio l'attaccante ivoriano ad avere la migliore occasione per pareggiare al 41' con un colpo di testa fuori di pochissimo. Il forcing finale dei bianchi non porta al pareggio. L'Olbia incassa la quinta sconfitta di fila, una caduta libera evidenziata anche dalla classifica.

GIANA ERMINIO: Viotti, Perico, Bonalumi, Montesano, Iovine, Pinardi (38' st Biraghi), Marotta, Augello, Chiarello, Gullit (25' st Perna), Bruno (42' st Pinto). A disp. Sanchez, Greselin, Appiah, Rocchi, Capano, Sosio, Ferrari. All. Cesare Albè

OLBIA 1905: Ricci, Pisano (14' st Quaranta), Dametto, Iotti (29' st Kouko), Cotali, Muroni, Piredda, Feola (20' st Pinna), Cossu, Ragatzu, Capello. A disp. Van Der Want, Geroni, Murgia, Ogunseye, Senesi, Tetteh, Benedicic. All. Michele Mignani

ARBITRO: Meraviglia di Pistoia

RETI: 22' st Chiarello

NOTE: Ammoniti: Pinardi, Pisano. Recupero: 0' + 4'.