san vito foto rosa
Gir A: spareggio play-out tra San Vito e Frassinetti, lo Jerzu chiude al terzo posto

L'Uta batte l'Asseminese, vince il campionato e vola in Promozione, la Baunese si concentra sui play-off

Missione compiuta per l'Uta, che chiude i giochi dall'alto del primo posto, con 76 punti in totale, e si aggiudica il salto in Promozione, con una lunghezza di vantaggio nei confronti della Baunese: i ragazzi allenati da mister Carletto Saba si prendono il bottino pieno in palio nel match in casa dell'Asseminese, vittoria numero 24 in campionato, grazie al gol di Amorati, che arriva proprio nelle ultime battute della prima frazione. Nella ripresa Picciau e Amorati sfiorano il raddoppio. Per i campidanesi scatta l'ora della festa grande, al termine di una cavalcata a dir poco epica.
La Baunese vince anche l'ultimo confronto della stagione regolare, battendo l'Ulassai di misura, per 2 a 1, ed ora si concentra in vista dei play-off, con la sfida al Tonara in programma domenica prossima. I ragazzi di Cannas si confermano in gran forma e riescono a ribaltare il gol dello svantaggio, siglato da Sirigu, di testa, al 16', con Bonicelli e Mereu, in gol proprio allo scadere. In precedenza, Baunese pericolosissima con Moretti, ma il portiere avversario chiude la saracinesca.

Il Settimo rifila quattro sberle a domicilio al Cannonau Jerzu: partita gagliarda degli ospiti, ma c'è da dire anche che i locali ormai avevano davvero ben poco a chiedere a questo campionato, con i ragazzi di Piccarreta che hanno sempre orbitato nei quartieri alti. Di Zara, Concas, Locci e Murru le reti per i locali; di Massesi la rete della bandiera per i locali.
Si chiude invece in parità, a reti bianche, per il più classico degli 0 a 0 finali, la sfida tra la Città di Selargius – Dolianova e l'Azzurra Monserrato.
Vittoria dal sapore dolcissimo per il San Vito, che ora si giocherà la permanenza in Prima Categoria nel match casalingo contro la Frassinetti: decisivo, in questo senso, il 4 a 2 rifilato di fronte al proprio pubblico al Sestu: sono proprio gli ospiti a passare in vantaggio, al 5', con Secci, ma Rais impatta al 25'. Il copione si ripete al 35', quando Mura riporta in avanti gli ospiti, ma Cappai pareggia i conti trasformando un calcio di rigore. Il San Vito spicca il volo con i gol di Dettori e Cappai.
Pari e patta, con il risultato finale di 1 a 1, nel match tra Quartu 2000 e Vecchio Borgo Sant'Elia: succede tutto nella ripresa, con le reti di Mario Piras, per i locali, e quella di Jean Louis Piras in pieno tempo di recupero.
La Frassinetti si prende tre punti fondamentali per continuare a credere nella salvezza, grazie al 2 a 1 rifilato a domicilio al La Palma: vantaggio dei ragazzi di Alberti con Mattana, ma Porcu rimette tutto in equilibrio poco dopo. Ad inizio ripresa Pili riporta in avanti i suoi.
La Castor saluta la Prima Categoria con la goleada rifilata al fanalino di coda Uragano Pirri: il 5 a 3 finale porta le firme di Giolitti, Collu, Porceddu e Rubiu, doppietta per lui. Di Olandru, Matacena e Simula le reti per i ragazzi allenati da mister Chessa.