A valanga Villasimius, Fanum e Malaspina
Non deludono San Vito (B) e Ploaghe (D)

E’ ripartito alla grande l’esercito delle 64 squadre di Prima categoria suddiviso in 4 gironi zonali, in ognuno di questi si sono fatte notare sia le nobili decadute (Villasimius Gir. A, Carloforte Gir. B e Malaspina Gir. D) che le protagoniste della scorsa stagione (Villagrande Gir.A, Tonara Gir. C, Ploaghe Gir. D). Già i primi novanta minuti sono segnale che ne vedremo delle belle , con un livello dei quattro gironi che tende sempre più ad innalzarsi, sono tanti i nomi illustri che hanno scelto la Prima Categoria dopo stagioni in categorie più alte, ne sono una prova Fabio Toro (Gemini Pirri), Nicola Sanna (Frassinetti), Marco Mingoia (Carloforte), Romeo Ferreli (Ploaghe) e cosi via.

Pierpaolo Piras tecnico del San Vito col capitano Siddi, sotto Di Fiore l'autore del gol della vittoriaNel Girone A subito bene Villasimius , Gemini e San Vito -  Partenza a razzo per il Villasimius di mister Pilloni che in casa schianta la neo promossa Decimo 07 per  4 a 0 doppiette per Cireddu e Pinna. Bene anche il Gemini Pirri che batte il sempre ostico Girasole per 3 a 2, padroni di casa pirresi che avevano chiuso il primo tempo avanti di tre reti. Bene anche il San Vito di Pierpaolo Piras che grazie ad una rete di Emilio di Fiore a 5 minuti dal termine espugna il campo dell’altra neo promossa Frassinetti. GUARDA LE FOTO DELLA GARA. Vittoria esterna anche per la Castor Tortolì che si impone  sul campo del Triei con il risultato di 2 a 1, belle vttorie casalinghe per Idolo (1 a 0 sul Cus Cagliari) e Villagrande (3 a 2 sul Sarroch), due i pareggi della giornata, pirotecnico quello di Capoterra tra i biancorossi  di Trincas e il Calcio Sinnai finito tre a tre, un gol per parte invece per Quartu  e Su Planu.

Gir. B Partono con il piede giusto Carloforte , Narcao e Orrolese -  Girone B ricco di gol ed emozioni, 6 reti in Andromeda – Gonnesa con i gialloneri che si impongono per  4 a 2, e in Senorbì – Monreale  gara conclusasi sul 3 pari con i padroni di casa costretti sempre a rincorrere; 5 reti invece in Orrolese  - Barumini con i padroni di casa che risolvono nell’ultima mezz’ora grazie alla doppietta del bomber  Marcialis. Vittorie che fanno ben sperare anche per Atletico Narcao  2 a 1 sul Portoscuso decide un contestato rigore di Serra; per il Carloforte anch’esso vittorioso per 2 a 1 in rimonta sul difficile Mandas  e per la Monteponi che con un gol di Arippa stende la Johannes. Pareggio tra Gialeto e Teulada 2 a 2  e a reti bianche tra Pabillonis e Cortoghiana.

Tonara Fanum e Cuglieri subito al comando nel gir.C -  I rossoneri ripartono da dove avevano finito e cioè dal bomber Calaresu che apre e chiude la partita con l’Ozieri 1984 conclusasi con il risultato di 3 a 1 per ragazzi del confermato Miceli, di Mura il 2 a 0 e di Apeddu il gol per gli ozieresi. Stesso discorso per il Cuglieri che conferma l’andamento casalingo della scorsa stagione 3 a 1 sul Montalbo con doppietta di Palumbo, di Oggiano il momentaneo pareggio di Nieddu su rig. il 2 a 1. Valanga di gol per l’Arborea che strapazza il Monterra per  6 reti a 2 con una grande prova del pacchetto avanzato, a raffica anche la Fanum Orosei che in trasferta travolge la Bittese per 5 a 0 tutte nei primi 20 minuti del secondo tempo le reti dei ragazzi di Saporito. Crolla in casa anche la Macomerese  che si deve arrendere alla neo promossa Palmas 95, Scalarba espugnato grazie ai gol di Garau e Basciu, di Scanu il gol dei padroni di casa, belle vittorie anche per Orani (3 a 1 sul Macomer) e Masullese (2 a 0 al Bosa), pareggio per 2 pari tra Siniscola e Lulese.

Bella partenza per Ploaghe Tissi e Malaspina nel gir. D – Non tradisce le attese la corazzata Ploaghe di mister Dongu che pur senza Gigi Marras vince sul campo del Luogosanto  grazie alle reti di Zichi, Sechi e Cedrello. Un super Salvatore Sanna regala il sorriso ai tifosi del Malaspina reduci dalla retrocessione, realizzando 4 delle 5 reti che regolano il Monte Alma, di Moi il gol del vantaggio, di Mura il gol della bandiera. Bella vittoria anche per il Calcio Tissi, travolto l’Ittiri per 4 a 1, ospiti che erano anche riusciti a trovare il pareggio, convincenti vittorie tra le mura amiche anche per il Bonorva (3 a 1 allo Stintino), per l’Ardara (2 a 0 al Berchidda) e per il Lauras (2 a 0 al Pozzomaggiore). Entusiasmante pareggio tra le neo promosse  La Corte e Sorso che impattano con il risultato di 3 a 3 sul neutro di Olmedo, pari anche tra Palau e Thiesi 1 a 1.