Il La Pineta ci crede, Cus beffato nel finale

Quartu 2000 sempre in testa, la Ferrini riparte con il Triei, l'Orione cala il pokerissimo e non molla: corsa a tre per due posti

Il Quartu 2000 non soffre di vertigini e si tiene stretto, anzi strettissimo, il primo posto in classifica, mantenendo un vantaggio di un punto nei confronti della Ferrini Quartu di mister Panarello: ai ragazzi di Meloni bastano le reti di Madau, autore del primovantaggio, e la doppietta di Ferraro, tra primo e secondo tempo per avere la meglio sul Vecchio Borgo; Podda e Di Martino, poco prima del riposo, acciuffano il pari, ma nel finale, come già detto, fanno la differenza le maggiori motivazioni dei locali che incassano il bottino pieno.
La Ferrini archivia rapidamente il passo falso di otto giorni fa rimediato a Jerzu e riparte di slancio, aggiudicandosi l'intera posta in palio nella sfida interna contro il pericolante Triei, agganciato al penultimo posto dal La Pineta.
I padroni di casa partono con il piglio giusto: ci prova Pani, ma la retroguardia avversaria si salva; ancora Pani protagonista al quarto d'ora, ma Faulisi si salva in angolo: sugli sviluppi Carta sorprende tutti con un perfetto colpo di testa e insacca.
La Ferrini spinge ancora a caccia del raddoppio, lo sfiora con Angioni, Carta, Marcia e Zamuner, ma proprio quest'ultimo trova alla mezz'ora il punto del raddoppio, da pochi passi.
Nella ripresa, il copione non cambia: Carta prova la deviazione acrobatica, ma il portiere avversario si salva; ci provano poi Marcia, clamorosa traversa su assist di Ferraro; la palla giusta capita sui piedi di Angioni che però spreca a tu per tu con il portiere avversario, stessa sorte spetta a Boi, poi sale in cattedra Zamuner che va vicino al colpo del definitivo ko in due occasioni.
Chiude i giochi Angioni, che a dieci dalla fine mette il punto al discorso.

L'Orione tiene vivo il discorso per la promozione, rifilando un netto 5 a 0 al fanalino di coda Quartucciu, già condannato al ritorno in Seconda Categoria: Cocco apre le danze in avvio, poi i padroni di casa rimangono in dieci uomini e dilagano con la doppietta di Porceddu al termine del primo tempo; nella ripresa, a segno Picciau prima e poi ancora Porceddu.
Non serve al Barisardo la vittoria in casa contro l'Idolo, 5 a 3 il risultato: gli uomini di Piras, alla luce dei risultati maturati sugli altri campi, dice definitivamente addio al sogno del secondo posto.
Per i locali, a segno Mameli, doppietta per lui, Angioni, Mameli e Salerno; gli ospiti replicano con Lancioni, Boi e Murreli.

La Castor Tortolì lascia via libera al La Pineta Sinnai, a caccia di punti pesanti per acciuffare lo spareggio play-off ed evitare la retrocessione diretta, con il Cus distante ora otto lunghezze.
Decide l'incontro Gaye con una doppietta, una rete per tempo; di Arzu la rete del momentaneo pari.

Gli universitari, lo si accennava, si devono accontentare di un pari nel match casalingo contro la Baunese, 1 a 1 il finale: Mereu spegne l'entusiasmo dei locali, acciuffando il pari in piena zona Cesarini dopo il vantaggio siglato da Piroddi nella prima parte di gara.
Continua il magic moment del Cannonau Jerzu, che centra la quarta vittoria consecutiva in casa del Cardedu, 2 a 1 il finale per gli ospiti: Lorrai e Gibo autori dei due gol ospiti, di Lai, in avvio, il vantaggio per i locali, che poi subiscono la rimonta degli avversari.
Il Villasimius cala il tris nel match interno contro il Villagrande, ma per gli uomini di Cannas è una sconfitta indolore, con la salvezza conquistata con 90' di anticipo: sblocca il punteggio Cireddu, poi arriva la doppietta di Medda.