Collu non basta: Decimo 07 impatta con il Villasor

Pisu regala un punto alla Ferrini capolista, l'Europa 2008 regge botta; colpo grosso del Borgo Sant'Elia sul Villasimius, pari per la San Marco; Tratalias e Sinnai si affacciano nei quartieri alti; blitz dell'Uragano con Angotzi

La Ferrini Quartu si accontenta di un punto nella sfida interna, delicatissima, contro l'Europa 2008 che per come si erano messe le cose in campo stava accarezzando, sino a due minuti dal termine, il colpo grosso in casa della capolista.
La partita è intensa sin dalle prime battute, ma per assistere alla prima rete bisogna aspettare la mezz'ora, quando Ferraro risolve con una zampata una mischia in area di rigore avversaria sugli sviluppi di un calcio d'angolo; la gioia del vantaggio svanisce in pochi minuti, perchè Corona dal dischetto impatta per i rosso neri.
Nella ripresa, l'Europa 2008 si presenta insistentemente dalle parti di Angioni, ma a passare sono i locali con la combinazione tra Luca e Alessio Ferraro: il primo ispira, il secondo realizza di testa e firma la sua prima doppietta con la sua nuova maglia.
L'Europa 2008 si butta in avanti alla ricerca del pari, con la Ferrini che non riesce a sfruttare gli spazi e subisce il gol di Ledda, con un bel colpo di testa.
I ragazzi di mister Pili passano clamorosamente in vantaggio a dieci dalla fine con un calcio di rigore conquistato e battuto da Marongiu, ma all'ultimo assalto Pisu evita la beffa ai suoi e difende così il primo posto in classifica, in coabitazione con il Vecchio Borgo Sant'Elia, tra le squadre più in forma del momento, che mette a segno la terza vittoria di fila nel big match di giornata d'altissima quota contro il Villasimius, che arrivava alla sfida forte di quattro successi consecutivi.
Gli uomini guidati da mister Murgia passano grazie ai gol, entrambi nella ripresa, di Lugas, dagli undici metri, e Casula.
Rallenta, ancora, la San Marco, che scivola al terzo posto dopo l'ennesimo pari delle ultime quattro gare: la trasferta sul campo della Fermassenti si chiude con il punteggio di 2 a 2: Frau spiana la strada ai locali, ma Pilleri e Lai nel giro di cinque minuti ribaltano il punteggio. Poco prima del riposo, Frau, su rigore, trova il definitivo pareggio.
Tra le grandi si affaccia anche il Tratalias, vittorioso per 3 a 1 contro il Cus Cagliari: Serci alla mezz'ora apre le danze, con Pinna che raddoppia poco prima del riposo. Nella ripresa, Colombu accorcia su rigore, ma Garia ripristina le distanze e mette in cassaforte la sesta vittoria stagionale.
Ritorna alla vittoria, dopo due turni di digiuno, anche il Sinnai, che piega la resistenza dell'Iglesias per 3 a 0: Cappai alla mezz'ora firma il vantaggio, nella ripresa, Gabriele Concas e Denotti completano l'opera.
Colpo grosso in chiave salvezza per l'Uragano Pirri di mister Chessa che batte a domicilio l'Assemini e conquista tre punti fondamentali, centrando il terzo risultato utile consecutivo, con i pirresi che confermano, con il passare delle giornate, di avere tutte le carte in regola per la riconferma in Prima.
I rosso neri potrebbero passare già al 10' del primo tempo, ma Mereu perde il duello con Frau, in ottima forma, dagli undici metri. L'Assemini ci prova, ma a spuntarla sono gli ospiti, che centrano il primo blitz esterno grazie alla rete del neo acquisto Angotzi, che capitalizza con un diagonale chirurgico la bella intuizione di Piroddi.
Termina in parità, 1 a 1, il confronto salvezza tra la Decimo 07 di Grudina e il Villasor, un punto per parte che sicuramente non risolve la situazione in classifica delle due contendenti, ma permette ai locali di proseguire con il loro buon momento, grazie al terzo risultato utile consecutivo. Il calcio di rigore trasformato da Collu vale per il vantaggio dei bianco-rossi, Ibba nel finale di frazione impatta. Nella ripresa, sfida combattuta ma le azioni interessanti latitano.