Colpo grosso della Freccia Mogoro con Ennas e Orrù

Il Santa Giusta ingrana la quinta e demolisce l'Allai; pari tra Libertas e Oristanese, il Samassi riprende la sua corsa con Scarlatella, l'Andromeda stoppa l'Arborea

Il Santa Giusta non rallenta, anzi continua nella sua marcia travolgente, confermandosi in vetta alla classifica a punteggio pieno: fallisce anche il tentativo dell'Allai di mettere i bastoni tra le ruote alla corazzata guidata da mister Farina, con i suoi ragazzi che offrono l'ennesima prestazione di spessore e sostanza contro un avversario che nonostante la classifica non proprio felicissima, non vince da quattro turni e ieri ha rimediato il terzo ko consecutivo, ha cercato di combattere, ma si è dovuta arrendere ben presto alla giornata di grazia degli avversari che passano in vantaggio dopo 3' con bomber Peddoni, che raddoppia al 20'. Poi salgono in cattedra Ferraro e nella ripresa Omar Piras con una magia sul palo più lontano. Chiude i conti il solito Ferraro, che griffa l'incontro con la sua doppietta.
La capolista porta a +4 il suo vantaggio dalla diretta inseguitrice, la Libertas Barumini di Piga che in casa si deve accontentare di un pareggio a reti bianche contro la quotatissima Oristanese di mister Costella.
Per i padroni di casa continua comunque la striscia di risultati positivi, ma rimane il ramamrico per un gol annullato dal direttore di gara a Lonis.
La cronaca si apre con un'incursione di Federico Cordella che dopo 8' impegna Lombardi con un bel tiro a giro.
La risposta dell'Oristanese non si fa attendere: al 18' Cossu si invola sulla sinistra e mette i brividi ad Ardau con un diagonale insidiosissimo.
Al 26', Diego Sergi scodella un bel cross per Piredda che di piatto, al volo, manda alto di un soffio.
La Libertas spinge sull'acceleratore: Osei fa tutto bene, si libera di due avversari e conclude da fuori area, con Lombardi che risponde presente. Al 36', discesa prorompente di Pisu, la palla arriva sui piedi di Cossu che manca per un soffio il tap-in vincente. A pochi minuti dal riposo, ancora Pisu per Cossu, ma Ardau sventa tutto in extremis con un'uscita provvidenziale.
Mister Costella tenta la carta Mastrolilli per dare più peso al suo attacco, ma è la Libertas a sfiorare la rete: al 51' Cordella di testa sfiora la traversa.
Al 59', ci prova Pilloni con una giocata personale, ma la sua conclusione pecca di precisione. Al 70', l'episodio più contestato del match: Becciu scatta sulla sinistra, si presenta a tu per tu con il portiere avversario, appoggio all'indietro per Lonis che di piatto appoggia in rete, ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco, tra le proteste veementi del pubblico di casa.
Al 78', Palmas, da posizione defilata, colpisce il palo, pallone sui piedi di Cordella che calcia di prima intenzione, ma Medda salva sulla linea. All'82', buona iniziativa di Mastrolilli che sfugge al suo diretto marcatore e costringe Ardau all'uscita a terra al limite dell'area.
Ancora il bomber ospite protagonista nel finale con una bella girata di contro balzo che termina di un soffio alla sinistra dell'ex numero uno di casa, per l'ultima scintilla di una bella gara, con il pubblico delle grandi occasioni a fare da degna cornice ad un match di altissimo livello.

Riprende la sua corsa, dopo due turni senza vittorie, anche il Samassi, che in casa non sbaglia contro il fanalino di coda Serramanna: ai locali basta una rete di Scarlatella su assist di Tocco per portare a casa i tre punti, con gli ospiti che non riescono a rientrare in partita.
Al quarto posto balza la Freccia Mogoro, corsara sul campo dell'Atletico Cabras di mister Cuccu che arriava alla sfida forte di tre risultati utili, fra cui due vittorie consecutive: gli ospiti piazzano il blitz perfetto grazie alle reti di Ennas, nel primo tempo e di Orrù nella ripresa.
Secondo pari consecutivo per l'Arborea che in casa non riesce ad andare oltre al 2 a 2 contro un'ostica Andromeda: gli ospiti partono fortissimo grazie alla rete di Manca in avvio, replica dei ragazzi di Firinu con Ginesu. Nella ripresa, sorpasso dei locali con Manca, ma Addis su rigore sigla il definitivo pari.
Pari a reti bianche anche nel confronto tra Samugheo e Gonnosfanadiga, che danno vita ad una partita estremamente equilibrata. Gli ospiti tornano a casa ancora imbattuti, serve forse meno il punto ai locali, che interrompono però un periodo nerissimo e salgono così a quota 4, al terzultimo posto in classifica.
L'Abbasanta passa sul campo della Virtus Villamar per 2 a 1: decisiva la doppietta di Puddu, che vanifica il momentaneo vantaggio iniziale dei locali messo a segno da Murroni.