Il Triei non molla: Monni tiene vive le speranze

Quartu 2000, il poker inflitto allo Jerzu vale per il primo posto; l'Orione non sbaglia e conquista i play-off

Il Quartu 2000 vola in Promozione, beffando le rivali: i ragazzi allenati da Meloni tornano da Jerzu con il bottino pieno e respingono l'assalto dell'Orione 96, secondo in classifica dopo la vittoria nel big-match di giornata contro la Ferrini di Panarello.
Partito a fari spenti, il Quartu 2000 chiude il campionato al primo posto e conquista una vittoria clamorosa, quanto meritata: troppa la differenza di motivazioni tra le due squadre, con lo Jerzu che si arrende sotto i colpi di Zucca e Ferraro, tripletta per lui. Di Orrù il momentaneo pareggio nella ripresa.
L'Orione, lo anticipavamo, strappa il secondo posto alla Ferrini con un sontuoso 4 a 0 e rimane in corsa per il salto di categoria: finisce nel peggiore dei modi l'epica cavalcata dei quartesi, che si arrendono al cospetto di una squadra rocciosa ed esperta.
Nel primo tempo però, gli ospiti tengono brillantemente il campo e collezionano 8 calci d'angolo e diverse occasioni da rete, con Zamuner e Angioni che chiamano al miracolo Cinus.
Nella ripresa però l'Orione cambia letteralmente marcia: Piludu, doppietta, Valdes e Cocco trovano le reti che valgono una stagione.

Si chiude con una vittoria anche la stagione per il Barisardo, che passa a Villagrande grazie alle reti di Angioni e Muceli; di Loi il momentaneo pareggio dei locali.
Il Cardedu strappa tre punti dalla sfida con la Castor e festeggia la salvezza diretta: tripletta di Mura e gol di Lorrai per gli ospiti, di Piras e Boi le due reti per i locali.
La Baunese si aggiudica con un tennistico 6 a 4 il confronto con il Villasimius di Madeddu: a segno per i locali Giordano, doppiette per Mereu e Mucaria e rete di Bangoni; gli ospiti replicano con Onano, Medda, doppietta e Cireddu.
Il Borgo Sant'Elia non fa sconti al Quartucciu, nel replay del match che nella passata stagione aveva infuocato il campionato in Seconda Categoria, e si aggiudica il confronto con un largo 5 a 3: Taccori per il vantaggio dei cagliaritani, poi Di Martino raddoppia. Ruggeri rimette in carreggiata i suoi, ma Podda e Lugas firmano il nuovo allungo. Nella ripresa, Marongiu e Fiori a segno ancora per gli ospiti, in mezzo, la rete di Murgia per il Vecchio Borgo.

L'Idolo onora sino all'ultimo il campionato e disintegra i sogni salvezza del La Pineta, che ritorna in Seconda Categoria e fallisce di un punto l'aggancio ai play-out: decide l'incontro una doppietta di Boi, a segno dopo il vantaggio siglato da Murino; Macosu chiude le marcature per i suoi.
Non basta alla compagine di Sinnai la bella prova e le reti di Serra e Gaye, con Podda sugli scudi, che para un calcio di rigore agli ospiti.
Termina in parità il confronto tra il Triei e il Cus Cagliari, con le due compagini che si riaffronteranno, a campo invertito, nello spareggio play-out: ospiti in vantaggio per ben due volte, con Monni e Lussu, accarezzano la salvezza diretta. Ci pensa Murru, e poi in piena zona Cesarini, Monni, a regalare l'ultima, decisiva chance ai suoi.