Miro Murgia, Vecchio Borgo Sant'Elia
Bene Vecchio Borgo e Gemini Pirri

Poker del Cus, Cardia e Carboni firmano il blitz esterno del Sestu; è sempre la Virtus di Pilloni: Cardedu beffato in casa

Sei vittorie ed un solo pareggio nella prima giornata del girone A di Prima Categoria, con il Cus Cagliari che parte fortissimo conquistando i tre punti con un rotondissimo 4 a 1 sul campo del nuovo Idolo targato Piras. Gli universitari piazzano il blitz perfetto in Ogliastra grazie alle reti di Antaldi, che sblocca il punteggio dopo venti minuti. I padroni di casa replicano con la rete di Serra che vale per il momentaneo pareggio, ma Mura e Gioi allo scadere della prima frazione firmano il nuovo allungo per i cagliaritani. Nella ripresa Mura completa l'opera centrando la prima doppietta stagionale, con il bottino che sarebbe potuto essere più cospicuo se l'attaccante non avesse fallito un calcio di rigore. Tra i locali, errore dal dischetto per Serra.

Partono fortissimo le due matricole del girone, Sestu e San Sperate, pronte a confermare quanto di buono fatto vedere nella scorsa stagione.
I ragazzi allenati da mister Cossa volano sulle ali dell'entusiasmo e passano contro il Cannonau Jerzu con un secco 2 a 0: le reti arrivano tutte nella ripresa, con il solito Cardia che sblocca il punteggio al decimo del secondo tempo. Il colpo di grazia arriva soltanto allo scadere e porta la firma di Carboni, che spegne le speranze dei bianco verdi al secondo minuto di recupero.

Colpo grosso dei sansperatini affidati alle sapienti cure di mister Andreini: il 2 a 1 strappato in casa del Cardedu è un ottimo biglietto da visita per gli ospiti che partono con un pizzico di tensione di troppo, ma i locali non ne approfittano. A passare per primi in vantaggio sono proprio i bianco blu grazie ad un rigore trasformato dal solito bomber Pilloni, ma nel finale di tempo Jurado pesca dal cilindro una conclusione da applausi e batte Pilia con una traiettoria imprendibile che termina all'incrocio. Quando il pareggio sembra ormai cosa fatta, sale in cattedra Pilloni che con un tocco morbido beffa Farinola e regala la prima storica vittoria in Prima ai suoi.

Il Vecchio Borgo Sant'Elia si prende i primi tre punti della stagione grazie al 2 a 0 rifilato a Terramanini contro l'Uragano Pirri di mister Chessa che vende a carissimo prezzo la pelle ma rimane a bocca asciutta in termini di punti. I padroni di casa reggono bene l'urto dei ragazzi allenati da Miro Murgia (nella foto) ma cedono alla fine della prima frazione, quando Casula batte con un colpo di testa Fiorellino. Nella ripresa l'Uragano cerca con forza e determinazione il punto del pari: grande occasione per Antonio Galisai che non si fa trovare abbastanza lucido al momento della conclusione, a tu per tu con il portiere ospite Berosi. Scampato il pericolo, il vecchio Borgo chiude la pratica nel finale, a cinque minuti dal triplice fischio, con Scarlatella, scaltro a sfruttare una leggerezza della difesa dei rossoneri.

Vittoria esterna anche per la Gemini Pirri, che passa ad Osini di misura, 1 a 0 il finale.
Decide la rete di Mingioni ad un minuto dal riposo.
L'unico successo interno di giornata è quello del Villagrande che in casa ha la meglio sul Villasimius per 3 a 2: partita contrassegnata dai tanti gialli a danno dei locali, che passano grazie alle reti di Muscau, doppietta, che apre e chiude le marcature siglando la rete da tre punti all'ultimo respiro, e Marco Murgioni. Agli ospiti non bastano le reti di Medda e Cappai, che riportano momentaneamente in parità il punteggio. Nel finale il Villasimius sciupa il calcio di rigore che avrebbe regalato a mister Zunnui un punto.

Termina in parità a reti bianche il confronto tra la Baunese e il Villasor di Ruggiero: gli ospiti guidati in attacco da bomber Mingoia non riescono a sfondare l'attenta retroguardia dei locali, che non stanno a guardare e mettono i brividi a Carta in tre occasioni.

Campionato sardo di Eccellenza 2016-17

A pochi giorni dall'inaugurazione del canale ufficiale del Campionato sardo di Eccellenza 2016-17, offriamo gratuitamente a tutti i nostri lettori, alle società e agli addetti ai lavori, le immagini integrali del primo campionato sardo. Nel corso della stagione offriremo tutti gli highlights, le interviste e le riprese integrali delle 240 gare in programma, oltre ad una serie di contenuti esclusivi sviluppati ad uso e consumo di tutti gli appassionati: se sei uno di loro e vuoi entrare a far parte della nostra comunità non dimenticare di iscriverti al canale ufficiale del Campionato sardo di Eccellenza 2016-17.